您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

鄠邑区召开非道路移动机械普查工作推进大会

2018-06-25 11:47  兵马俑在线  字号:T|T

为贯彻落实省、市、区关于铁腕治霾攻坚行动要求,推进非道路移动机械污染减排,改善大气质量,6月21日上午,鄠邑区在人民路广场召开非道路移动机械普查工作推进大会。

区政府杨战海副区长、西安市机动车尾气检测中心何安军副主任、环保鄠邑分局王江宏副局长、尾气所全体同志、陕西省城乡机械管理中心负责人和鄠邑分中心全体工作人员以及各部门、各镇街负责人约130人参加会议。

首先,陕西省城乡工程管理服务中心张小斌主任动员安排,鄠邑分中心杨亚瑞主任表态发言。

其次,区交通局代表发言,表明了本单位非道路移动机械普查的情况,以及对于未申报登记和冒黑烟车辆的处理办法。

再次,环保鄠邑分局王江宏副局长指出,非道路移动机械排气污染工作要坚持预防为主、防治结合、社会共治、排污担责的原则,建立准入制度、划定使用区域,加强监管,坚决打赢蓝天保卫战。

最后,杨战海副区长强调,第一、要提高站位抓落实。非道路移动机械污染严重,清查工作意义重大。第二、强化组织抓落实。各镇街、各部门按照行业管理和属地监管的原则,建立保障队伍。第三、排工期抓落实,时间紧、任务重,要做好普查计划。第四、强化协作抓落实,各镇街、各单位的要大力支持和密切配合,全区上下、共识联动。第五、强化督导考核抓落实。环保鄠邑分局要对每天普查情况进行统计汇报。各单位要全力投入到这次普查工作中,确保鄠邑区能够按期高标准、高质量的完成非道路移动机械摸排申报登记工作。

    全站热点
    中国银行陕西分行副行长王峰一行来周至县对接洽谈县域支行筹建运营有关事宜

    2018-06-25 09:38阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联组织召开“民生报表”6月份指标分析会

    2018-06-22 22:51阅读

    区编办贯彻落实区纪委关于端午期间加强作风纪律的通知

    2018-06-22 16:43阅读

    长安:引镇“大亮相、大走访、大调研”活动 促进“合并村”

    2018-06-21 11:31阅读

    新城市司法局党组书记陈松林赴长乐中路地区开展“五进五问五提升”工作调研

    2018-06-20 09:16阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷赴北京开展招商引资活动

    2018-06-16 12:58阅读

    省农业厅党组成员、省畜牧兽医局局长杨黎旭一行赴临潼区调研畜禽养殖废弃物资源化利用工作

    2018-06-16 00:25阅读