您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

区长裴靖瑜主持召开区政府2018年第19次(总第33次)常务会议

2018-07-10 16:14  兵马俑在线  字号:T|T

7月7日晚,区长裴靖瑜主持召开区政府2018年第19次(总第33次)常务会议和2018年第15次区长办公会议,区政府班子成员,各部门、镇街主要负责同志参加。

区长裴靖瑜传达学习《习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示》和《王永康书记在调研河湖长制铁腕治霾工作座谈会上的讲话》。常务副区长张成群传达学习《比亚迪集团董事长王传福在与西安市党政代表团谈话会上的发言》。会议审议《区城市管理局关于建筑物立面和门头牌匾整治工作进展情况汇报》《进一步加强城市规划建设管理工作的意见》《鄠邑区2018年柴油汽车排气污染攻坚行动实施方案》《区环保分局关于编制鄠邑区水环境治理规划的工作报告》《区政府办关于王永康同志在2018年全市第五期“追赶超越”擂台赛上讲话鄠邑区任务分解表的请示》《鄠邑区招商项目落地年工作方案》等相关议题。同时对防汛抗旱、双创工作、安全生产三项攻坚行动等重点工作进行研究。

区长裴靖瑜组织全体人员对习近平总书记指示精神和王永康书记讲话精神进行深入学习,要求全区各单位要认真贯彻落实中央、省市关于脱贫攻坚及治污减霾工作要求,逐条分析梳理,制定详细的工作方案,将脱贫攻坚、乡村振兴、招商引资、产业发展相结合,促进三产融合发展,高质量完成脱贫攻坚任务。

会议要求:一是着力优化生态,深入领会中省市大气水污染治理工作要求,细化工作方案,夯实责任,明确标准,积极开展柴油汽车排气污染攻坚行动,加强空气污染治理,高品质做好全区水环境治理规划,通过引入第三方监测机构,加大水质监测,全面细致排查污染源,从根本上治理水环境污染,促进鄠邑区生态环境持续改善。二是全力提升品质,坚持规划引领,按照城市标准,高标准推进全区道路规划,以便捷的道路,带动项目发展,助推区域经济不断壮大,加快推进建筑物立面和门头牌匾整治工作,进一步加强城市规划建设管理,塑造城市特色,全力打造城市建设发展新亮点,不断提升城市品质。三是奋力追赶超越,认真落实全市追赶超越擂台赛王永康书记关于加强和改善营商环境重要批示精神,进一步完善鄠邑区招商项目落地年工作方案,围绕“5大目标”,实施“8大行动”,加快特色小镇建设,集中力量,强化举措,细化任务,主动服务,加快基础配套设施建设,完善优惠政策,不断优化营商环境,促进招商项目快速落地,为经济发展奠定坚实基础。

    全站热点
    积聚正能量 助力碑林追赶超越 碑林区举办“我为碑林追赶超越献力量”群众宣讲活动

    2018-07-10 10:52阅读

    碑林区召开省第四信访督导组督导反馈情况通报整改会议

    2018-07-09 15:52阅读

    周至县迅速贯彻落实王永康书记到周至开展“七一”走访慰问、调研脱贫攻坚重要指示精神

    2018-07-07 20:10阅读

    四屯镇召开纪念建党97周年表彰大会

    2018-07-06 09:37阅读

    区农经站指导何寨街办农村集体产权制度改革业务培训工作

    2018-07-04 19:20阅读

    临潼供电公司开展营销业务知识培训 提升管理水平

    2018-07-03 16:28阅读

    省安监局局长胡保存带队对得宝迪赞尼家居用品有限公司粉尘涉爆隐患问题整改完成情况进行检查

    2018-07-02 10:48阅读