您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

鄠邑区召开山长制第一次专题会议

2018-07-11 20:08  兵马俑在线  字号:T|T

7月9日晚,区长裴靖瑜召开山长制第一次专题会议,落实中省市秦岭生态保护要求,践行“两山”理论,全面推行山长制工作。区领导张成群、谢永平、杨战海、管永华,相关部门、镇负责同志参加。

会上,区领导张成群、谢永平、杨战海分别从统筹协调河湖长制、路长制、安全生产责任制进行强调,要求加大秦岭保护区农家乐、养殖户、宅基地、项目审批等监管工作,明确责任单位,切实履职尽责,规范审批程序,对不符合秦岭保护要求的,坚决予以取缔,将山长制工作落到实处。与会单位对《鄠邑区全面推行“山长制”工作实施方案》(征求意见稿)进行深入讨论交流,结合单位工作职能,从工作目标,工作职责,保障措施等方面,对实施方案进行完善。

区长裴靖瑜传达学习市委王永康书记在检查秦岭生态环境保护工作时的讲话精神,并要求全区深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于秦岭生态保护系列重要批示指示和讲话精神,以山长制为抓手,先行先试,夯实秦岭保护责任,形成政府主导、分级负责、全民共管的秦岭生态环境保护管理体系,对市纪委移交的8处疑似违建,相关部门要尽快完成认定,提前完成整改工作,全面提高鄠邑区生态环境保护水平。

区长裴靖瑜要求:一是完善组织机构,以秦岭网格化管理为基础,成立山长制领导小组,建立山长制联席会议制度,进一步提升监管效能,加大治理力度,推动秦岭生态环境持续改善。二是明确工作职责,按照峪道和行政区划边界划分,落实责任单位和责任人,明确职责,加强检查巡查,做到问题早发现、早处置,深入推进秦岭生态环境保护工作全面落实和提升。三是加强宣传动员,各部门、各镇要采取多种形式,加大秦岭保护条例的宣传力度,提高群众生态环境保护意识,形成全社会爱护秦岭、保护秦岭的良好氛围。四是统筹协调推进,山长制领导小组要统筹协调河湖长、路长、网格长,形成部门联动,共同推进秦岭生态保护工作,有效遏制“五乱”行为,切实保护好秦岭生态环境。

    全站热点
    桃园路街道办事处召开治污减霾工作推进会

    2018-07-11 13:45阅读

    秦渡镇组织学习《你什么都不做,才会真的来不及》,推动工作落实

    2018-07-10 19:17阅读

    临潼区食品药监局开展《梁家河》专题学习主题党日活动

    2018-07-09 19:20阅读

    周至县迅速贯彻落实王永康书记到周至开展“七一”走访慰问、调研脱贫攻坚重要指示精神

    2018-07-07 20:10阅读

    灞桥区国税局多措并举“严明作风纪律 优化营商环境”

    2018-07-06 05:36阅读

    情系航空企业,和谐电力卫士

    2018-07-04 18:26阅读

    长安区政协主席扩大会学习相关文件安排当前工作

    2018-07-03 11:33阅读