您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田县召开众创载体建设推进会暨众创载体建设业务培训会

2017-08-29 19:15  兵马俑在线  字号:T|T

8月29日上午,蓝田县加快众创载体建设工作推进会在蓝田新城双创示范街区杓杓客创客空间召开。县科技局主要领导及县人社局、经贸局、西北家具工业园管委会等6个相关部门领导及杓杓客创客空间、西北家艺创客空间、玉山田园创客街等8个众创载体的管理运营团队主要负责人和业务骨干共26人参加了会议。会议特邀西安交通大学经济学博士,国际注册管理咨询师朱晋博博士对参会人员进行了专场培训。

会议首先请朱博士就众创载体建设工作进行了专题培训,朱博士从众创空间的定义、内涵以及功能定位、众创空间国际国内发展形势,结合蓝田的实际案例,就众创载体建设的途径、创新型孵化载体的管理、种子基金、天使投资等方面进行了实例讲解。

随后朱博士与众创载体运营团队负责人现场进行了互动交流,参会人员围绕载体的建设模式、发展趋势以及新形势下如何促进孵化器和众创空间创新发展等热点问题进行了交流讨论。通过交流,大家对众创载体的建设原则、基本要求和发展方向有了更深层次的理解和认识。

最后,科技局局长王荣涛介绍了蓝田县众创载体建设的整体情况、所作的工作和面临的主要问题。同时对县上下一步支持政策、支持方向、支持资金进行了具体解读。并就如何推进蓝田县众创载体建设提出了工作思路以及具体要求。

    全站热点
    质监长安分局配合区城管委积极开展非法占道及夜市摊点百日整治行动

    2017-08-29 17:32阅读

    碑林区安监局迅速传达贯彻市委区委全会精神

    2017-08-29 11:51阅读

    蓝田县物价局开展“思想大解放、观念大更新、工作大提升”主题活动

    2017-08-28 19:16阅读

    高陵区召开区委常委会议传达贯彻市委十三届三次全会精神

    2017-08-28 10:07阅读

    碑林区特色街区建管办举办PPP项目操作规程及案例分析专题讲座

    2017-08-25 19:50阅读

    周至:马召镇加班加点忙征地,确保物流园早日开工

    2017-08-25 11:10阅读

    未央湖街道开展“烟头垃圾不落地 文明风尚我传递”的大捡拾活动

    2017-08-24 17:40阅读