您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田副县长魏红迟到普化镇宝兴寺村检查指导冬季村民安全用水情况

2018-01-08 18:15  兵马俑在线  字号:T|T

1月8日上午,副县长魏红迟在县政府办、县水务局以及普化镇政府有关领导陪同下,到普化镇宝兴寺村检查指导冬季村民安全用水情况。

在实地查看蓄水池存水情况后,魏红迟随机走访了王天民、王小红、王小伟等6户群众,详细了解村民冬季安全用水情况。

检查中,魏红迟指出:冬季安全饮水工作涉及千家万户的切身利益,县水务局作为行业主管部门,认真指导镇村做好供水管网、出水口、入户管路及水龙头等关键部位的日常巡查工作,积极采取相应的防寒防冻等措施,确保设施完好、功能完备,避免发生水源污染、冻闸、冻表和爆管等情况,确保群众冬季安全用水。

最后,魏红迟要求:一是由镇村负责,立即逐户排查村民用水情况和蓄水池日蓄水情况、群众用水总量等,根据核查情况,制定切实可行的供水方案。如出现水源水量不足、供水主管道低温冻裂等现象,镇政府要及时采取应急送水的方式,妥善解决群众生活用水问题,坚决杜绝群众无水吃现象。

二是普化镇政府要督促村组加快清理村内积雪道路,保障群众出行及取水安全。

三是县水务局要结合全县情况,研究制定农村冬季安全用水应急方案报县政府应急办,从源头上做好管控工作。同时,县水务局和普化镇政府要针对水源、水量不足问题进行认真分析研判,提出切实有效的解决方案。

    全站热点
    长安鸣犊街道传达重点会议精神并对当前工作进行安排部署

    2018-01-08 15:33阅读

    高陵 万人大行动 除雪保畅通

    2018-01-08 00:19阅读

    工商阎良分局落实“路长制”职责 积极组织干部职工上路清扫积雪

    2018-01-06 11:26阅读

    鄠邑区干部群众齐行动 扫雪铲冰保畅通

    2018-01-04 20:02阅读

    临潼穆寨街办穆寨村首场“不等不靠自强道德扶志大讲堂”圆满举办

    2018-01-03 18:20阅读

    蓝田县全域旅游专家座谈会召开

    2018-01-02 17:17阅读

    重协商、促调解,碑林区仲裁院积极维护区域劳动关系和谐稳定

    2017-12-29 18:52阅读