您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田县召开县委工作务虚会议

2018-01-09 12:05  兵马俑在线  字号:T|T

(牛晓超 报道)1月5日,蓝田县召开县委工作务虚会议。全体县级领导与县级相关部门主要同志参加会议。

会议由县委书记王浩主持。本次会议采用研讨交流的形式,认真总结蓝田县各工作领域存在的短板,共同研讨全县2018年工作。

县委副书记、县长陈顺利从“县域空间布局、产业体系和脱贫攻坚”三个方面出发,围绕县域经济工作进行发言。陈顺利指出,2018年,蓝田县将围绕撤县设区,优化城市空间布局,对标大西安“八个大”、“十个国际”、立足“五个蓝田”建设,以“一带双核四板块”为基点,进一步优化城市发展空间布局,实施“南控、北突、西融、东连”战略。蓝田县将聚焦追赶超越,打造产业发展体系,着力打造“23361”产业发展体系,培育门户经济、枢纽经济2个经济增长极,建好白鹿原新区、生态秀岭区等3个片区,建设华胥家艺、汤峪温泉、玉山红酒三个特色小镇,推进“六个一体化”建设。蓝田县还以脱贫攻坚统揽县域经济社会全局,以乡村振兴战略为引领,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

县政协主席刘双虎围绕蓝田县“文化产业优势”、“文化业发展问题”提出“统筹协调发展”、“完善文化扶持政策”、“加大文化项目引领”等一系列合理化建议。县上领导任涛、朱彤、王辉、李立强、陈美蓉、赵刚、张均锋、穆西峰、高建周结合调研报告与县情实际,分别围绕“撤县设区”与全县改革创新工作、“为民服务工作短板”、“城乡环境短板”、“生态建设短板”“基层基础短板”、“全县社会治理短板”、“脱贫攻坚与全域旅游”等方面进行了发言。会议还听取了其他县级领导对县委工作的相关意见建议。

县委书记王浩结合本次会议内容与蓝田县工作实际。提出具体要求。王浩要求,要全面贯彻党的十九大精神与省市全会精神,认真贯彻要体现在领导干部带头学上,要带头学,带头信、带头用,结合县域实际,认真谋划2018年全县工作。要坚决补齐脱贫攻坚短板,确保打赢打好脱贫攻坚战,脱贫攻坚是必须完成的政治任务,要提高政治站位、思想认识,针对工作中存在的问题、查漏补缺着力补齐工作短板,坚决打赢打好蓝田县精准脱贫攻坚战。要扎实开展调查研究工作,县级领导要深入一线、深入基层、深入问题比较集中的地区,与镇街部门共同“落实精神、找出问题、研究措施”。要制定出台补短板的实施方案,结合新精神与工作中存在的问题、制定蓝田县补短板实施方案。要落实好目标考评工作,落实好五张报表与目标考评的指标上报;做好与省市相关部门的对接;准备好相关资料;争取各项考评指标位居前列。要谋划好明年的工作,召开镇街部门务虚会,希望各部门做好准备,对县委县政府工作提出好的建议与意见。要做好春节期间的保障工作,做好安全生产工作,春节期间的节日保障,市场供应,做好困难群众的过节过冬问题。

    全站热点
    周至县民政局学习传达县委十七届四次全会精神

    2018-01-09 10:07阅读

    周至:集贤产业园认真传达贯彻委十七届四次全会精神

    2018-01-08 16:16阅读

    长安区委召开三届五次全会杨建强作重要讲话王强部署经济工作

    2018-01-07 14:31阅读

    阎良区农林局加强农业生产指导 分类施策全力抗灾

    2018-01-05 17:44阅读

    周至县惠民实事项目完成情况良好

    2018-01-04 16:16阅读

    灞桥区卫计局在全区开展健康扶贫冬季暖心服务活动

    2018-01-03 12:26阅读

    未央区食品药监局食品稽查队加强食品稽查力度 确保元旦食品安全

    2018-01-02 10:42阅读