您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田:企业发展不忘社会责任 产业扶贫助力脱贫攻坚

2018-01-11 18:02  兵马俑在线  字号:T|T

1月11日上午,蓬腾现代农业示范园产业扶贫分红仪式在华胥镇东邓村顺利举行。县委常委、副县长李立强,副县长魏红迟,华胥镇党委书记贺新锋、镇长王涛、副书记李静出席分红仪式。

蓬腾现代农业示范园经过拼搏和努力,已发展成为占地2360亩,总投资5800万元,板块化、产业集群化的省级现代高效复合型农业园区。园区在自身发展的同时不忘社会责任,充分发挥自身优势,积极参与脱贫攻坚工作,2017年园区采取"党支部+合作社+贫困户"的模式,在园区划定产业脱贫示范区域,由责任党员进行日常管护工作,产品统一销售,经营收入80%作为贫困户分红,剩余20%注入村经济组织用于村务建设。全年脱贫示范区共获利5万元,其中4万元用于16户26名贫困户分红,人均1500余元。

魏红迟在讲话中指出:今天的分红发放仪式活动,即是贯彻落实中、省、市、县脱贫攻坚会议精神的一种体现,更是蓝田县开展产业扶贫的一次生动实践,为全县实施产业扶贫打造了样板,树立了典型,形成了标杆。同时,魏红迟对领到分红的贫困户表示了祝贺,希望通过此次分红仪式,激发贫困户脱贫的内生动力,树立"我脱贫,我光荣"的理念,发挥主观能动性,共同打赢脱贫攻坚战。

    全站热点
    阎良:西飞第一小学举行青年教师朗诵比赛

    2018-01-11 12:09阅读

    未央区卫计局党委召开2017年度基层党建述职评议考核会 进一步夯实基层党建责任

    2018-01-10 18:45阅读

    周至汗水让冰雪融化——民政局积极开展积雪清扫工作

    2018-01-09 18:38阅读

    增强战斗力 提升凝聚力 同心同向汇聚追赶超越最大动力 ——碑林区第十三届委员会第五次全体会议召开

    2018-01-08 21:55阅读

    高陵 万人大行动 除雪保畅通

    2018-01-08 00:19阅读

    未央区食品药监局开展药械化案卷自查工作

    2018-01-05 18:20阅读

    灞桥:不畏严寒清积雪扫道路便民行

    2018-01-04 16:42阅读