您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田副县长魏红迟检查指导基层河湖长制工作落实情况

2018-03-21 10:41  兵马俑在线  字号:T|T

3月20日下午,副县长魏红迟在县政府办、县政府督查室、县河湖长办领导干部陪同下,检查指导基层河湖长制工作落实情况。

魏红迟一行先后实地查看了灞河三号坝、普化镇宝兴寺村、九间房镇大寨村、玉山镇玉山村灞河峪口综合治理工程项目等现场,通过面对面问答、打电话抽查、翻阅巡查记录本等方式,详细了解镇村两级河湖长履职情况,针对检查发现的河道两侧保洁不到位、河湖长制公示牌破损、河湖长制应知应会知识不熟悉等问题,魏红迟要求:

一是加强培训,切实提高基层河湖长履职能力。针对近期村级河湖长调整问题,由县河湖长办提供市县河湖长制重点工作资料文本,各镇街立即组织辖区河湖长进行专题培训,压茬下势解决村级河长经验不足问题,不断提高基层河湖长担当意识和履职能力。同时要及时更换破损公示牌,认真做好河湖长制工作的宣传报道,营造全社会关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的社会风尚,营造良好的舆论氛围。

二是立即行动,认真清理河道沿线垃圾。各镇街要立即行动,组织群众,对辖区沿河道进行拉网式排查,以“零容忍”态度狠抓河道环境治理,消除垃圾死角,补齐“五水共治”短板,把河道环境整治活动向纵深推进。县水务局、国土局、环保局等七大治水牵头部门负责,坚决清理整治排污、采砂、侵占水域等违法活动,依法依规严厉打击涉河湖违法违规行为。

三是强化问责,确保排查整改工作有序推进。由县政府督办室负责,列出问题清单,明确责任主体,对排查发现的问题进行跟踪督查,高标准严查整改,及时公布整改进度。对因发现问题未采取措施加强整改、处理问题拖拉、整治成效不明显的,启动问责程序,严肃追究相关人员责任。

    全站热点
    西北首家乡村振兴学院在鄠邑区揭牌成立

    2018-03-20 20:05阅读

    周至县农业局继续扎实推进脱贫攻坚工作

    2018-03-20 12:12阅读

    莲湖董旭副区长带队开展夜间出土(拆迁)工地突查行动

    2018-03-19 12:48阅读

    鄠邑区举行陕西省行政执法证申领人员培训会

    2018-03-16 19:02阅读

    周至马召镇组织党员干部深入贯彻学习《中共陕西省委关于进一步纠正“四风”加强作风建设的若干意见》

    2018-03-15 16:21阅读

    莲湖环西街道组织召开2018年党建工作专题培会

    2018-03-14 10:58阅读

    灞桥苗志忠调研重点项目进展情况

    2018-03-13 09:23阅读