您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田县举办2018年有限空间事故应急救援演练

2018-07-02 10:47  兵马俑在线  字号:T|T

6月29日上午,由蓝田县安监局主办,西安蓝田尧柏水泥有限公司承办的2018年有限空间事故应急救援演练在尧柏水泥有限公司厂区原料库举办。

演练开始前,尧柏水泥有限公司副总经理贾利军向参与人员介绍清库作业安全要点,安监局副局长王毅刚介绍密闭空间和清库作业安全要点,王毅刚副局长指出,事故救援演练对各参与企业和员工应对事故和防范风险等方面能力有一定的提升作用,希望各参与企业和员工认真观摩,学以致用,提高各自应对和处理事故能力。

此次演练场景模拟为一名人员在原料库内因不明原因倒地被发现,监护人员立即向公司报告,申请提供防毒、隔离防护器具,公司迅速组织现场人员成立临时救援小组,疏散现场闲杂人员,布置警戒任务,了解事故大致情况,合理安排初期救援。厂内救援队接到报告后,立即根据现场要求安排人员领取并运送防护器具,赶赴现场,通知相应的医疗、消防、安监部门。

本次演练以现场救护为重点,救护结束,实际演练即停止。演练完成后,王毅刚副局长对此次演练进行点评讲话,他指出此次演练进一步增强了员工安全防范意识和自救能力,参与人员了解了事故救援的程序和应急措施,尧柏公司组织有力、指挥得当,取得了良好的效果。

县域内涉及有限空间的企业、尧柏水泥有限公司部分员工、安监局相关人员共计80余人参与观摩。

    全站热点
    第二届世界西商大会“西商进雁塔、共赢促发展”主题招商推介活动成功举办

    2018-07-01 05:55阅读

    太乙宫街道开展“走在前列 干在实处”庆“七一”活动暨新一届村“三委会”干部专题警示教育培训会

    2018-06-30 17:30阅读

    杨庄街道太兴社区诵读红色革命精神 凝心聚力服务为民

    2018-06-29 13:30阅读

    未央区程希文副区长现场督办省市督查组组交办的重点问题

    2018-06-28 12:55阅读

    加强暴雨安全检查,及时排除安全隐患

    2018-06-27 09:33阅读

    开展安全生产大排查 保障食药平安长稳定

    2018-06-25 20:46阅读

    雁塔区迅速安排部署消防安全隐患排查整治工作

    2018-06-23 20:55阅读