您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田县城市管理局召开城管法律知识培训会

2018-07-11 17:18  兵马俑在线  字号:T|T

为了进一步提高城市管理局系统全体干部职工的法律法规意识,提高城市管理执法水平,做到严格、规范、公正、文明执法,使全县城市管理工作提高到一个新阶段,按照年初计划,经过精心准备,7月10日下午,在蓝田县图书馆会议室召开了蓝田县城市管理局法律知识培训会。

这次培训邀请陕西群鑫律师事务所副主任、城市管理局法律顾问张林律师,张律师从我们国家的根本大法《宪法》讲起,讲到了我们工作中运用到的城市管理相关法律法规《中华人民共和国大气污染防治法》、《城市市容和环境卫生管理条例》等,这些都是我们城市管理工作的执法依据。张律师在讲解法律法规的同时,引入了相关的案例进行分析,用案例对法律法规进行了讲解,这些案例告诉我们在执法中一定要应该按照法律程序进行执法,同时要严格要求自身行为,遵法守法,学会用法律保护自己。

曹炯副局长对这次培训会进行了总结,希望大家以这次学习培训为契机,继续加强学习相关法律法规,努力工作刻苦钻研业务,将今天学到的知识结合工作实际学以致用,在工作中做到依法行政、规范执法、文明执法,树立蓝田城管的形象,为建设“人文山水蓝田、丝路生态慢城”做出贡献!

局机关全体领导干部、执法大队全体执法队员、环卫站、绿化队全体职工参加了这次培训会。

    全站热点
    南院门街道党政主要领导冒雨带队检查辖区防汛工作

    2018-07-11 11:51阅读

    蓝田县安监局召开周一干部例会

    2018-07-10 17:21阅读

    区长王浩会见浙江“开始吧借宿”CEO夏雨清

    2018-07-09 17:22阅读

    搭建区域化大党建服务平台积极发挥五星级服务员精神

    2018-07-07 05:55阅读

    提升法治意识、培育法治信仰——灞桥区副区长肖琦一行到纺织城街道六棉社区检查“七五”普法宣传工作开展情

    2018-07-05 22:37阅读

    县农业局开展“局长驻窗口”与“最多跑一次”办事体验活动

    2018-07-04 17:15阅读

    说是入职有高薪 实际借培训设骗局 大学生求职警惕校园贷

    2018-07-03 09:58阅读