您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田县住建局对全县燃气安全检查

2018-09-27 17:15  兵马俑在线  字号:T|T

为确保国庆期间蓝田县燃气安全生产形势稳定,认真贯彻落实县政府决策部署,做好燃气安全管理工作,维护和巩固蓝田县良好安全生产环境,根据西安市市政公用局《市市政函(2018)610号》文件精神,我局决定在全县范围内开展燃气安全大检查。

2018年9月27日,蓝田县住建局燃气科对蓝田县西蓝加气站、西蓝门站、蓝田城燃门站进行了安全检查,下发相关文件,要求其保障节日期间的供气安全,做好相应的值班安排、巡线工作和节日应急预案,确保蓝田县节日期间天然气正常、安全供应。

本次重点检查内容为:

1、天然气公司要加强巡线检查,对所有供气设施,重点是门站、高中压调压站、调压箱、电缆沟、地裂缝、供气管网及法兰、阀门设备、埋地管丝接部位等进行拉网式检查,发现问题立即处理,坚决消除事故隐患。

2、各气站要对储罐、压缩机、烃泵、管道、围栏及消防设施等进行认真检查,全面消除事故隐患。严禁给非自有钢瓶和过期钢瓶充装液化石油气,确保充装质量,保证消费者利益。严禁储备站内堆放杂物,站内的杂物、杂草应及时清理干净。对存在安全隐患的液化气供应点不得供气,对存在倒气、住人、有明火、重瓶过夜等重大安全隐患的液化气供应点要坚决关停、取缔,杜绝安全事故发生。

3、天然气加气站要对储气井、压缩机、高压管线等设备设施全面进行检查,加强系统检漏工作,严格遵守技术操作规程。做好槽车装卸标准执行情况记录,对重大的危险现场,如储罐、泵房,灌瓶间等要设置明显的安全标志和危险告知牌。严格执行加气“八不准”,严禁向私自改装的车辆进行加气。

4、各燃气经营单位要大力宣传燃气法规和安全常识,继续采用社区宣传、发放资料、张贴宣传画、悬挂横幅、咨询点等宣传方式,普及燃气安全使用知识,增强公众的防范意识和处置能力。

5、各天然气公司要加快蓝田县气化工作,并做好各工地安全工作。

要求各燃气经营企业要进一步完善细化应急预案,健全应急指挥和协调联动机制,科学应对、妥善处置各类重大突发事件。要加强应急值守和应急演练,严格执行领导带班和24小时值班制度,尤其要加强后半夜、节假日值班工作,全面做好紧急突发事件的信息报送和处置工作,确保一旦发生事故或紧急情况,能够迅速响应,科学有效处置,努力减少人员伤亡和财产损失。各单位在接到通知后,要认真安排,周密部署,保证节前安全检查工作落到实处。

    全站热点
    区旅发委召开国庆前的旅游工作会议

    2018-09-27 11:30阅读

    质监未央分局党支部开展9月份固定党日活动

    2018-09-26 17:45阅读

    公安临潼分局交警大队加强中秋假期道路交通安全管理工作

    2018-09-25 19:21阅读

    “文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

    2018-09-22 16:56阅读

    节前联合共整治环境秩序再提升

    2018-09-21 11:56阅读

    碑林区食品药监局“四步走”加强校园及周边食品安全监管

    2018-09-19 19:50阅读

    大明宫街道雅荷社区喜迎中秋欢度国庆“不忘初心砥砺前行”共建最美雅荷文艺晚会圆满落幕

    2018-09-18 17:43阅读