您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田县印发《质量提升三年行动计划》

2018-09-30 11:20  兵马俑在线  字号:T|T

近日,蓝田县正式出台《蓝田县质量提升三年行动计划(2018--2020年)》(以下简称《行动计划》),《行动计划》明确了蓝田县未来三年质量工作的总体要求、奋斗目标、重点任务及保障措施,是未来一个时期蓝田县质量工作的基本遵循,受到全县各级的广泛关注和重视。

《行动计划》的起草制定是在认真学习上级有关文件、收集整理县域发展规划和充分征求各方意见建议的基础上,经政府常务会议和县委常委扩大会议研究审定通过的。纵观《行动计划》出台过程,呈现以下特点:一是县委、县政府及市质监局高度重视。县委、政府主要领导高度重视《行动计划》起草制定,曾多次关注过问,并作出批示,指明起草方向和重点。西安市质监局也对《行动计划》的起草制定工作给予充分肯定,并提出多条意见和建议,市县的关心关注对于《行动计划》的出台起到了极大的促进作用。二是充分体现西安市《行动计划》精神。《行动计划》能紧紧围绕《西安市质量提升三年行动计划(2018-2020年)》目标任务和总体要求,是对全市质量提升行动计划任务的进一步细化和分解,充分体现了《西安市质量提升三年行动计划》精神,是全市质量工作的重要组成部分。三是紧扣蓝田发展实际。《行动计划》能紧扣蓝田发展全域旅游、实施乡村振兴战略、生态文明建设、推动实体经济发展和完成脱贫攻坚任务等当前重点工作任务,对标质量要求、聚焦质量短板,最大限度的整合各方力量共同参与到质量提升行动中来。四是内容全面、措施给力。《行动计划》涵盖了全县产品质量、工程质量、环境质量、服务质量和经济运行质量等多个方面,全县37个部门19个镇街均承担相应任务。为加强对质量提升行动的组织领导,成立了蓝田县质量发展委员会,县委书记、县长分别担任主任和副主任,建立了季度质量提升定期联席会议和督导检查制度,对工作不力的将严肃问责。

目前,正在筹备全县《行动计划》发布会议,相信通过开展质量提升行动,全县整体质量水平将得到进一步提高,质量提升行动对于促进全县经济社会发展和追赶超越的作用将进一步彰显。

    全站热点
    碑林区食品药监局重拳出击 严厉打击保健食品非法会议营销行为

    2018-09-29 20:50阅读

    营商环境再提升 服务水平再提高——工商未央分局聚焦市场主体发展新突破再动员再部署

    2018-09-29 15:40阅读

    未央区疾控中心开展9.28世界狂犬病日宣传活动

    2018-09-28 19:41阅读

    扶贫办深入学习传达《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》

    2018-09-27 17:21阅读

    全面查隐患,全力保安全——区委书记、区长仵江检查节前辖区安全生产、消防安全、城市治理情况

    2018-09-26 10:46阅读

    “文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

    2018-09-22 16:56阅读

    土门街道召开节前纪律作风教育大会

    2018-09-21 20:46阅读