您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

红庙坡街办顺利完成第五周期母亲健康工程工作

2017-08-21 18:47  兵马俑在线  字号:T|T

为切实加强红庙坡街道办事处计划生育工作,确保第五周期“母亲健康工程”工作顺利完成。按照区卫计局关于做好第五周期“母亲健康工程”工作的通知,红庙坡街道办事处统一安排,认真实施,努力做好第五周期2017年度工作,顺利完成工作目标。

一精心组织安排。红庙坡街道办事处为使“母亲健康工程”工作顺利有序开展,多次召开社区计生工作例会安排部署具体工作,制定了关于做好第五周期2017年度“母亲健康工程”工作通知,要求辖区社区严格按照要求开展工作,服从安排和指挥,做好流动人口的动员工作以及检查登记工作。同时,红庙坡街道办事处联合古都医院组建健康检查服务队,为辖区群众提供健康规范的技术检查服务。

二是加大宣传力度。红庙坡街道卫计办通过发放检查通知单、悬挂横幅、张贴通知,电话联系以及与辖区物业公司配合等多种形式,大力宣传母亲健康检查的重要意义,并详细告知检查工作的具体安排,积极动员辖区流动人口,尽可能让辖区每一位流动群众都能参与到这项惠民工程当中。

三是免费提供检查、建档服务。红庙坡街道办事处严格按照区卫计局要求,为辖区育龄妇女提供规范的乳腺、妇科等健康检查,并要求检查医师严格按照要求,规范检查程序,规范填写纸质档案并签名。同时,街办卫计办的工作人员做好一证通健康检查录入工作,完整记录群众的生殖健康状况,治疗情况,并做好建档、资料留存工作。

四是认真总结,查漏补缺。红庙坡街道办事处完成所有检查工作后,对检查报告单进行统一汇总,做好后续的资料的整理工作,并对此次工作各社区的参检情况进行通报,对工作中出现的问题进行总结,查漏补缺,不断完善服务方式和方法,提高工作能力和水平。

红庙坡街道第五周期母亲健康工程2017年度检查人数为364人,第五周期母亲健康工程总检查人数为1403人,顺利第五周期母亲健康工程工作目标。

    全站热点
    碑林区政府主要领导会见浙银协同资本管理有限公司董事长李新军一行

    2017-08-21 17:57阅读

    西安市国土资源局高陵分局组织开展《之江新语》 诵读活动

    2017-08-21 12:07阅读

    省住建厅督察组督察周至县秦岭北麓专项规划编制实施情况

    2017-08-19 18:19阅读

    小小表扬信 浓浓感激情——未央区辛家庙社区卫生服务中心收到居民感谢信

    2017-08-18 18:41阅读

    杭州市工商联商务代表团莅临碑林科技产业园参观调研

    2017-08-18 09:52阅读

    未央区司法局积极组织青年志愿者参加“车让人 人守规”文明交通志愿服务活动启动仪式

    2017-08-17 12:40阅读

    莲湖区物价局积极开展涉企收费专项检查

    2017-08-16 18:54阅读