您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖环西街道和社区齐心推进除雪破冰、走访独居老人、排查流浪人员工作

2018-01-09 18:14  兵马俑在线  字号:T|T

近日,凛冽风雪交加,环西街道各社区抓好除雪破冰、慰问独居老人、排查流浪人员三项重点民生工作。

除雪工作。随着又一场大雪的到来,凛冽的寒风,气温骤降,道路上的积雪已经结冰,为了保障群众的出行安全,元月六号一大早,全街道8个社区在玉祥门天朗酒店参加环西街道组织的路长日活动,王岩副区长亲临活动现场指挥,街道主要领导亲自动员并督导,各社区书记带领社区工作人员和志愿者,同时动员驻地单位、各门店、各物业公司在辖区人流密集的干道、各小区门前道路集中清理路面积雪,大家热情高涨,拿着铁锹,扫帚热火朝天地干了起来,经过大家的努力奋战,辖区主干道和出行道路积雪基本清扫干净,同时地铁站口、公交站口等地点积雪也得到有效清扫。各社区通过努力,为辖区居民群众、过往群众的安全出行开辟出了一条安全出行之路。

走访独居老人。街道和各社区在紧张的除雪之余,深入辖区内10户独居老人家进行了走访慰问,嘘寒问暖,了解是否存在生活困难,经过排查走访,目前均保持稳定。

排查流浪人员。街道和各社区按照区民政局要求加大对流浪乞讨人员的救助工作,对辖区沿街路面以及可能逗留流浪乞讨人员的地方进行了全面巡查,通过巡查辖区内未发现流浪乞讨人员。下一将继续不间断对重点区域进行巡查,帮助流浪乞讨人员度过寒冬。

    全站热点
    碑林全区动员清冰除雪 保障道路安全畅通

    2018-01-09 12:44阅读

    增强战斗力 提升凝聚力 同心同向汇聚追赶超越最大动力 ——碑林区第十三届委员会第五次全体会议召开

    2018-01-08 21:55阅读

    蓝田县安监局开展冬季雨雪冰冻天气安全生产大检查工作

    2018-01-08 10:35阅读

    碑林区全面启动冰雪天气缓堵保畅应急处理预案 全力营造辖区安全畅通有序的出行环境

    2018-01-05 18:40阅读

    鄠邑区干部群众齐行动 扫雪铲冰保畅通

    2018-01-04 20:02阅读

    临潼穆寨街办穆寨村首场“不等不靠自强道德扶志大讲堂”圆满举办

    2018-01-03 18:20阅读

    碑林漫竞界 绘生活—2018陕西动漫产业平台 元旦祭动漫游戏主题展首秀

    2018-01-02 14:52阅读