您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖区教育局认真传达学习区委十三届四次全会精神

2018-01-10 09:20  兵马俑在线  字号:T|T

1月8日上午,区教育局召开科级以上干部会议,专题传达学习区委十三届四次全会精神,研究部署区教育系统贯彻落实工作。

会上,区教育局党委书记、局长胡兴前带领参会人员认真学习了区委书记和文全在区委十三届四次全会上的讲话,传达了区委副书记王军关于贯彻落实中央八项规定精神及脱贫攻坚工作的有关要求,并结合实际,研究制定教育系统贯彻落实措施。

胡兴前同志就贯彻落实区委十三届四次全会精神,推动教育工作发展提出了四点要求:一是要抓好学习宣传,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。全系统党员干部教职工要把学习贯彻区委全会精神与深入学习党的十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,积极主动抓好贯彻落实。二是要提升服务意识,真正让教育发展成果惠及群众。要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚定教育为人民服务的意识,进一步改进工作作风,努力办好人民满意的教育,努力让群众享受到公平而有质量的教育。三是要勇于担当负责,突出抓好教育各项重点工作。要勇于创新、敢于担当、苦干实干,紧盯深化教育领域综合改革、追赶超越、“上学难”等群众关心关注的热点难点问题,加快补齐教育民生服务短板,为推动莲湖教育实现跨越发展奠定坚实基础。四是要强化党建引领,汇聚教育改革发展的强大力量。要全面加强党对教育事业的领导,全面贯彻落实党的教育方针,不断提高教育系统党建水平,营造良好氛围,凝聚发展合力,奋力谱写莲湖教育追赶超越新篇章,为莲湖区社会经济发展和建设国际化大都市核心城区贡献力量!

    全站热点
    周至汗水让冰雪融化——民政局积极开展积雪清扫工作

    2018-01-09 18:38阅读

    碑林全区动员清冰除雪 保障道路安全畅通

    2018-01-09 12:44阅读

    雁塔:1200余名青年志愿者街头扫雪

    2018-01-08 16:57阅读

    长安东大街道迅速传达区委三届五次全会、区政府十八届二次全会精神

    2018-01-06 16:31阅读

    雁塔:脱贫路上比学赶超氛围浓

    2018-01-05 11:15阅读

    未央张家堡街道加大力度对辖区酒店进行地毯式排查

    2018-01-04 10:46阅读

    长安东大街道组织召开扶贫政策业务培训会

    2018-01-02 20:30阅读