您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖情暖寒冬·让爱回家——西关街道卫计办开展60周岁以上老人免费申领黄手环活动

2018-01-12 15:49  兵马俑在线  字号:T|T

“黄手环”公益项目是2012年中国人口福利基金会与央视新闻中心共同发起的公益活动。老人佩戴的黄手环或熨帖的定位贴附有二维码,路人可以通过扫描二维码获取老人家属的联系方式等,以便报警或者送老人回家。同时,佩戴醒目的“黄手环”也能让人们意识到需要给予老人特别的关照和呵护。

2018年,黄手环公益行动走进西安。根据西安市计划生育协会下发在我市开展"用心关爱、让爱回家"申领黄手环公益活动的通知要求,西关街道办事处卫计办积极响应,立即展开此项工作。以市级通知要求为指导,制定并下发西关街道办事处卫计办开展免费申领黄手环活动通知,要求西关街道各社区积极做好此项工作,以宣传栏张贴通知为主、美篇发布通知为辅的方式,全面宣传黄手环免费登记申领活动;同时,各社区要做好群众摸底登记工作,扎实落实此项黄手环免费登记申领工作。

西关街道办事处卫计办积极开展此项工作,各社区计生专干积极做好政策宣传工作,让社区群众知晓此次黄手环免费登记申领活动,让更多的人认识黄手环。社区计生专干耐心地为老人及家属说明黄手环和定位贴的申请条件、作用及使用原理;同时,做好群众摸底登记工作,准确登记老人的身份信息、联系方式等,将此项公益落实到每个有需要的老人。

关爱老人是子女的义务与责任,也是社会的义务与责任,西关街道办事处卫计办及各社区会做好这项工作,让黄手环温暖老人的回家路。

    全站热点
    长安五台街道坚持周四“固定学习日”制度 助推党员干部教育常态化

    2018-01-12 11:46阅读

    长安区与蓝城集团签订战略合作协议

    2018-01-11 16:30阅读

    未央区卫计局党委召开2017年度基层党建述职评议考核会 进一步夯实基层党建责任

    2018-01-10 18:45阅读

    周至汗水让冰雪融化——民政局积极开展积雪清扫工作

    2018-01-09 18:38阅读

    雁塔:1200余名青年志愿者街头扫雪

    2018-01-08 16:57阅读

    长安东大街道迅速传达区委三届五次全会、区政府十八届二次全会精神

    2018-01-06 16:31阅读

    雁塔:脱贫路上比学赶超氛围浓

    2018-01-05 11:15阅读