您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖:雷锋精神永放光芒 军民相亲共谱新篇

2018-03-07 18:21  兵马俑在线  字号:T|T

2018年3月3日下午,北院门街道学习巷社区联合北院门街道团工委,与国防科技大学信息通信学院试验训练基地、西安市25中学、庙后街小学共同举办“三五”学雷锋志愿活动。

此次“学雷锋”志愿活动队伍庞大,由110名官兵、优秀中小学生、北院门团工委青年志愿者、社区志愿服务队,共计200余人参加。在学习巷辖区设立了多个“雷锋志愿服务点”,向全辖区群众开展理发、义诊、免费发放药品、家电维修、法律咨询、慰问莲湖区寿星乐园的老人、雷锋精神和党的十九大精神宣传等多项便民服务。

在开展便民服务的同时,在社区三楼会议室召开了“共话十九大 雷锋精神永流传民族团结军民和谐”座谈会。参加此次座谈会的有通信学院训练基地王飞副主任、杨东升教授、部队政治工作处的干事以及30余名部队学员代表;莲湖区民宗局局长李春龙、北院门街道办事处党工委书记乌碧娜、莲湖区民政局副局长王旭、全国拥军模范石志光、学习巷党建共建联合会成员单位代表、北院门街道团工委团员代表、回坊企业家代表张建基以及清真营里寺及大学习巷清真寺代表。

在座谈会上,国防科技大学信息通信学院试验训练基地杨东升教授及3名学员,分别从文化自信、民族团结、雷锋精神、民生等不同角度谈了对十九大会议精神及雷锋精神的深刻理解。各位领导对国防科技大学110多名官兵的到来表示了最诚挚的欢迎,同时希望这种军爱民,民拥军的鱼水之情能够更深更浓,希望这种新时代的雷锋精神及志愿服务精神焕发出更璀璨的光芒。鼓励我们在场的所有团员、青年继承和发扬好志愿者服务精神,乐于助人,锐意创新。

最后,学习巷社区党支部书记白秀兰表示,我们与西安通信学院近10年的鱼水深情,就像亲人盼家人一样,今天我们开展的“雷锋志愿活动”就是对习总书记提出的“将雷锋精神的种子广播在祖国大地上”的最好诠释,新时代新的雷锋精神需要我们青年一代的传承,希望通过今天这样的活动让雷锋精神和志愿者服务精神在我们的更多人,特别是下一代的心里生根发芽。

    全站热点
    灞桥追赶超越再出发 奋力实现“开门红”

    2018-03-07 13:57阅读

    长安东大街道举办扭住“511” 奋力抓落实暨2018年第一期追赶超越擂台赛

    2018-03-06 20:33阅读

    工商未央分局开展追赶超越擂台赛研讨推进会

    2018-03-06 09:43阅读

    未央北客站管委会迅速传达全区铁腕治霾工作会议精神

    2018-03-04 17:42阅读

    碑林区食品药监局文艺路所开展“小饭桌”培训暨食品安全工作培训会

    2018-03-02 16:51阅读

    临潼区卫计局举办全区卫计系统第二期“追赶超越”擂台赛

    2018-03-01 16:22阅读

    高陵:记者探访农民节主会场 体验农耕文化 看新农民的新生活

    2018-02-27 22:07阅读