您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖区教育系统开展丰富多彩的“三八”国际妇女节庆祝活动

2018-03-09 18:01  兵马俑在线  字号:T|T

在2018年“三八”国际妇女节来临之际,莲湖区教育局在全区教育系统广泛开展了以“巾帼心向党,建功新时代”为主题的庆祝活动,营造尊重妇女、关心妇女、支持妇女发展的良好氛围,大力宣传全区教育系统广大女教职工在莲湖教育追赶超越中作出的贡献,进一步增强教育系统广大女教职工的获得感、幸福感。

一、利用网络宣传,充分展示女性风采

各校园妇委会积极利用和发挥网络及新媒体优势,发动广大女教职工踊跃参与“随手拍你身边最美的她,晒你最想晒的人”随手拍活动,宣传身边的普通女性,展示新时代女教师的风采。

二、结合学校实际,举办特色纪念活动

各校园妇委会结合工作实际和特点,组织简朴务实、低碳环保,有特色、接地气、富成效的纪念活动,将快乐的节日气氛带给每一位教师。青年路小学开展“青园青师快乐永驻”庆祝活动,学校教师欢聚一堂,通过“我给大家送祝福”、抱团和套圈游戏体现了全体教师团结一心的凝心精神,让大家度过了一个愉快的节日。大庆路小学、南小巷小学、西安市第44中学开展“植绿增绿 扮靓办公室”活动,既绿化美化了办公环境,同时也让广大教师在绿意葱茏中,放飞和谐心情,健康快乐工作。西电实验小学、邓家村小学开展扮靓家庭花艺培训主题活动。枣园小学开展“枣小女人妆魅力妇女节”化妆培训,让女教师在装扮自己,装扮家庭的氛围中感受美、创造美、收获美。远东第二小学开展“感恩有你 真情无价”系列庆祝活动,用“节日里,孩子们的爱”作为微爱之光,用有温度的文字,点亮孩子们感恩的心。

三、联系服务群众,开展巾帼志愿行动

各校园妇委会分别以座谈会、走访、联欢等形式,认真听取和及时了解女教职工的思想、工作、生活状况和利益诉求,保护女干部职工的合法权益。把党的关怀和妇联组织的温暖送到妇女群众身边,为广大妇女儿童办好事、办实事、送温暖,不断提高巾帼志愿队伍的服务能力和水平。环城西路小学开展“心若年轻岁月不老”庆祝活动,学校邀请了所有退休老教师畅谈并肩工作的经历、学校的发展变化,对学校建言献策,和全体教师一起度过了一个温馨幸福的节日。

四、表彰优秀典型,发挥示范带动作用

莲湖区教育系统广大女教职工紧紧围绕“立足岗位 巾帼建功”的要求,在本职岗位上开拓进取,不仅涌现出众多爱岗敬业、无私奉献的优秀女性和女性群体,更充分展示了新时代莲湖教育的巾帼风采,各校以女性节日为契机纷纷开展了表彰和展示活动。西安市庆安高级中学开展“爱岗敬业树庆高形象追赶超越展巾帼风采”风采展示活动,积极宣传学校优秀女教师,充分展示女性的时代风采和崭新风貌。报恩寺街小学对在学校教育教学工作中表现突出的老师进行表彰,校领导向受表彰的老师一一颁发奖状、证书,所有师生向她们致以热烈的祝贺和崇高的敬意。

飒爽巾帼立潮头,教坛玫瑰自芬芳。莲湖区教育局将继续团结和带领全区广大女教职工紧跟时代步伐,发挥自身优势,以奋发有为的精神状态,求真务实的工作作风,在追赶超越中锐意进取,建功立业!

    全站热点
    市卫计委专家组对灞桥区健康扶贫春季攻势三大提升行动调

    2018-03-09 12:37阅读

    鄠邑区长裴靖瑜与绿城集团对接农民画小镇建设项目

    2018-03-08 19:02阅读

    灞桥区召开2018年加快文化产业发展工作会

    2018-03-08 09:35阅读

    长安东大街道举办扭住“511” 奋力抓落实暨2018年第一期追赶超越擂台赛

    2018-03-06 20:33阅读

    临潼区城管局志愿服务队开展“学雷锋”主题宣传活动

    2018-03-05 19:03阅读

    长安王莽街道开展集中学雷锋日活动

    2018-03-03 16:30阅读

    阎良区召开2018年春季造林绿化工作推进会

    2018-03-02 11:51阅读