您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖:“关爱妇女 幸福相伴 健康同行”

2018-03-09 18:05  兵马俑在线  字号:T|T

2018年的妇女节是第108个国际妇女节,是我国第93个妇女节。为了在北院门地区营造关爱女性健康的氛围,本周北院门街道卫计办联系了各社区计划开展"三八妇女节"卫计宣传主题活动。在节日来临之际,已有几个社区先行一步组织开展了育龄妇女健康宣传活动。

为提高女性同胞的自我保健意识,提升对常见病的防治能力,迎春社区联合省人民医院和西大街红十字会医院一同开展了"美丽女人节相约三月天"的健康知识讲座。专业医生详细讲解了女性妇女疾病相关知识及预防措施,加强大家对女性健康知识的了解。社会路社区也邀请了庙后街社区卫生服务中心的医务人员开展了妇女健康知识讲座,还为现场的群众答疑解惑。除了开展知识讲座,白鹭湾社区、桥梓口社区和双仁府社区联合开展了优生优育健康知识宣传活动。现场发放了计生健康宣传彩页、药具,为咨询计生政策的群众讲解了相关条例内容,普及了优生优育、健康生育等内容。

此外,贡院门社区今天下午在儿童公园举办了"与幸福相伴携健康同行"庆三.八妇女节联欢活动。活动现场社区春风艺术团及喜洋洋舞蹈队带来了精彩的文艺演出,活动还设置了比拼速度的双腿夹球跑和考验脑力的正话反说游戏环节,现场观众积极参与游戏环节,场上队员的奋力比拼,台下观众的热烈欢呼将活动气氛带向高潮。现场知识问答环节让参与群众在轻松快乐的氛围中获得的健康及生活方面的知识。活动最后为游戏获胜的群众颁发了纪念品。活动现场的居民朋友纷纷表示,今天天气好,社区的活动办的更好,有看又有玩儿,前不久的闹元宵活动,今天的三.八妇女节活动,社区的文化生活真是丰富多彩。

    全站热点
    市卫计委专家组对灞桥区健康扶贫春季攻势三大提升行动调

    2018-03-09 12:37阅读

    鄠邑区长裴靖瑜与绿城集团对接农民画小镇建设项目

    2018-03-08 19:02阅读

    灞桥区召开2018年加快文化产业发展工作会

    2018-03-08 09:35阅读

    长安东大街道举办扭住“511” 奋力抓落实暨2018年第一期追赶超越擂台赛

    2018-03-06 20:33阅读

    临潼区城管局志愿服务队开展“学雷锋”主题宣传活动

    2018-03-05 19:03阅读

    长安王莽街道开展集中学雷锋日活动

    2018-03-03 16:30阅读

    阎良区召开2018年春季造林绿化工作推进会

    2018-03-02 11:51阅读