您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖北院门街道党工委召开专题会议研究部署2018年基层党建工作

2018-03-13 17:53  兵马俑在线  字号:T|T

2018年3月12日上午,北院门街道党工委召开2018年度基层党建工作专题会议,传达学习了全国、省、市组织部长会议精神、全区组织工作会议精神及年轻干部交流会会议精神,并重点组织学习了莲湖区关于全面加强基层党组织建设工作30条推进措施,对今年街道各领域党建工作进行研究部署。

会议坚持突出问题导向,紧扣今年党建工作重点及街道基层党建短板问题,就街道机关党建、社区党建、非公党建以及从严治党打造铁军队伍等方面进行了全面研判和安排,为全年党建工作的有序开展打好基础,提供指导。

会上重点强调:一是要规范机关党建。严格落实"三会一课"、民主生活会、组织生活会、双重组织生活会等制度;借助"周三晚间课堂"、"主题党日活动"、微信平台等多种载体开展内容丰富的学习教育活动,提升机关党建工作水平。二是要提升社区党建。进一步完善社区党建阵地建设,加强社区党务骨干力量的培养,拓宽工作方法路径,着力打造五化标杆,树立新典型。三是要推进非公党建。积极摸排,加快党的组织"双覆盖";探索推行社区支部与非公支部"结对子"帮带机制,通过邀请区非公党建工委现场指导、选派街道社区党务专干蹲点帮扶等方式,协助完善资料台账、规范党建阵地建设,提升党建工作水平。

    全站热点
    蓝田县委统战部开展“纪念五一口号·共建美丽蓝田”植树活动

    2018-03-13 13:02阅读

    碑林南院门街道积极开展植树爱绿活动

    2018-03-12 18:52阅读

    周至:“巾帼心向党、建功新时代”马召镇召开庆“三八”座谈会

    2018-03-12 11:34阅读

    莲湖:理思路、强作风、抓落实

    2018-03-09 18:05阅读

    未央区食品药监局辛家庙所积极开展建筑工地食堂食品安全专项检查

    2018-03-08 15:52阅读

    未央区食品药监局徐家湾所“三项措施”启动全所干部“追赶超越”擂台赛

    2018-03-07 12:24阅读

    长安召开铁腕治霾工作大会安排部署2018年工作任务

    2018-03-06 10:43阅读