您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖环西街办强化应急督查 强力推进辖区治污减霾工作

2018-03-14 10:22  兵马俑在线  字号:T|T

阳春三月,新绿初绽。为积极应对重污染天气黄色预警令,环西街办抓执行、抓落实,采取有效措施,持续深入开展治污减霾工作。

一是积极开展植树增绿活动。3月12日上午9时,环西街道领导带领城管、执法中队、治污减霾办、保洁公司、社区工作人员及广大志愿者,组织开展植树增绿活动。植树活动分工明确,责任到人,共同努力为辖区增添了绿意。当天的植树活动共参加100多人,栽植各类苗木40余株,既美化了辖区环境,也提高了市民的环境意识。

二是组织开展联合整治行动。下午14时30分,环西街道分管领导雷雨带队组织城管科、执法中队、减霾办30人,出动辆车7台,对西站街、西斜三路占道经营、原煤散烧、汽修行业、建筑工地等开展联合整治行动。督导商户严格按照治污减霾要求使用清洁能源,规范营业,督促工地严格落实六个%和七个到位要求,切实抓好扬尘治理。晚19时,持续开展夜间联合整治,重点对辖区西仪坊、劳动北路、建中巷、一中北路内夜市餐饮商户、流动摊贩清洁能源使用情况再次仔细排查,有效控制散煤燃烧对大气的污染。同时,网格员对五一新村内前期发现的问题商户,展开回查工作。

三是社区网格员履职尽尽责。各社区兼职网格员都能按照要求开展日常巡查,并上报巡查照片,及时做好巡查记录。同时,为了更好的开展煤改洁工作,街道治污减霾办安排专人下社区协助、指导,确保煤改洁工作有序开展。

    全站热点
    临潼区水务局与中国电建西北勘测设计研究院有限公司进行业务洽谈

    2018-03-13 18:20阅读

    灞桥区区级四大班子领导集中义务植树活动

    2018-03-13 12:17阅读

    “不忘初心 学好本领 报效祖国”——记未央区西航二校2018年春季开学典礼

    2018-03-12 16:03阅读

    高陵西安首届农民节丨“华商哥”商军英提醒您,距离农民节还有9天

    2018-03-10 18:05阅读

    鄠邑区长裴靖瑜与绿城集团对接农民画小镇建设项目

    2018-03-08 19:02阅读

    工商阎良分局为“消费维权服务站”授牌 深入推进12315消费维权“五进”工作

    2018-03-07 18:47阅读

    临潼现代工业组团召开2018年铁腕治霾网格化管理工作推进会

    2018-03-06 18:22阅读