您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖区委常委、区委政法委书记上官拥军督查学生上放学及校园安全工作

2018-05-10 12:18  兵马俑在线  字号:T|T

2018年5月9日上午6:50,莲湖区委常委、区委政法委书记上官拥军带领区综治办、维稳办、公安莲湖分局、交警莲湖大队、城管局、教育局、北院门街办、西关街办、桃园路街办分管领导,先后来到市70中、西关一小、第六幼儿园督查学生上放学及校园安全工作。

督查组一行通过实地查看、询问、听取简要汇报的方式,主要检查了学生上放学期间校园安全防范措施、学校日常安全管理、门禁制度落实、安保力量配备、视频监控系统运行等安全方面的情况。

在市70中,主要督查了解学生入校情况、视频监控、约束式电击抓捕器、警用钢叉等安保器械配备使用及管理等情况。

在西关一小,主要督查学校视频监控、警务进校园、全国首批“平安教室”七大版块安全教育开展情况,了解学校反恐防范、突发事件应急处置等工作情况。

在第六幼儿园,主要督查日常幼儿接送、安全管理、防撞隔离设施、监控主控室、盥洗室及幼儿园周边等重点部位。

区教育局主管安全工作副局长张毅向督查组一行介绍了受检校园上放学时段在安保、防范、管控、巡逻等方面的措施和做法。督查组对受检校园学生上放学及安全工作给予了充分肯定,强调了校园安全工作的极端重要性,并就进一步继续做好上放学时段安全工作提出了建议。

上官书记要求:

一是凝聚合力,群防群治。各相关部门要严格落实上级领导重要批示精神及要求,持续强化校园安全保障工作,扎实做好校园内部安全管理及周边治安排查整治工作。

二是持续巩固,强化值守。充分发挥校园视频监控作用,推动智能设备在校园安全防范工作中的应用,推动“三防”建设迈上更高水平,同时要加强人员值守,筑牢安全防线。

三是尽职履责,负重前行。充分发挥区综治委校园及周边治安综合治理专项组牵头作用,各成员单位要加强沟通,密切协作,积极开展校园及周边治安综合治理,持续强化公安莲湖分局校园安全稳定督导室、区校园安保大队办公室督导、检查、防范、管控、巡逻的作用,及时消除各类危害师生人身安全的因素,确保莲湖教育一方平安。

    全站热点
    台属投资企业来蓝田县考察投资环境

    2018-05-10 09:25阅读

    西安市委第三督导组到临潼督导调研脱贫攻坚工作

    2018-05-09 16:22阅读

    国土临潼分局召开全体中层干部会议学习传达市国土资源局冯涛局长来临调研精神

    2018-05-08 19:07阅读

    新城仵江主持召开区级领导联系包抓重点项目工作推进会|查摆问题 反思原因 下势整改 坚决打赢投资翻身仗

    2018-05-07 15:05阅读

    省政法委第一督导组来鄠邑区精卫中心督导检查各项重点工作

    2018-05-04 18:51阅读

    临潼区参加全省推进脱贫攻坚暨整改部署视频会议

    2018-05-03 19:20阅读

    阎良:深化增值税改革“首战告捷”——全国税务部门全力确保改革新政落地见效

    2018-05-02 13:25阅读