您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖区妇幼保健计划生育服务中心莲湖区召开2018年托幼机构卫生保健工作第二季度例会

2018-06-27 12:21  兵马俑在线  字号:T|T

为更好的贯彻落实《托儿所幼儿园卫生保健管理办法》,加强托幼机构卫生保健管理质量,提高集居儿童保健服务水平,2018年6月26日,莲湖区妇幼保健计划生育服务中心在区委党校六楼会议室组织并召开了“2018年莲湖区托幼机构卫生保健工作第二季度例会”,辖区138家托幼机构的150余名卫生保健人员参加会议。

会议开始,莲湖区妇计中心副主任袁媛同志汇总了2018年上半年全区托幼机构卫生保健工作的开展和落实情况,针对日常督导工作中出现的问题进行详细指导,鼓励托幼机构卫生保健人员努力改进工作方法以提高工作效率。同时,袁主任对托幼机构卫生保健人员提出三点要求:一是要强化对托幼机构卫生保健工作重要性和长期性的认识;二是要规范托幼机构卫生保健制度,认真落实卫生保健工作具体内容;三是要确保卫生保健制度落到实处,保障在园儿童身心健康。

随后,莲湖区妇计中心托管科科长杨茹同志对2018年下半年全区卫生保健工作进行了全面安排,同时提醒各托幼机构要加强传染病防控工作,严把新入托儿童和园内工作人员健康体检关,继续做好晨午检、日常消毒、膳食营养等托幼机构卫生保健重点工作。

通过此次例会的召开,巩固了托幼机构卫生保健人员的业务知识,理清了工作思路,明确了目标任务,在保证为集体儿童创造良好生活环境的基础上,使全区托幼机构卫生保健工作管理质量得到进一步提升。

    全站热点
    区委书记范九利调研督导全区防汛抗灾及社会

    2018-06-27 10:19阅读

    灞桥街道召开2018年剩余村组农村集体产权改革工作推进会

    2018-06-26 17:37阅读

    开展安全生产大排查 保障食药平安长稳定

    2018-06-25 20:46阅读

    雁塔区迅速安排部署消防安全隐患排查整治工作

    2018-06-23 20:55阅读

    县委常委、副县长夏鹏会见碧桂园陕西区域西南片区执行总裁康喆一行洽谈对接项目

    2018-06-22 11:21阅读

    未央区财政局积极推进专项收益券申报工作

    2018-06-20 22:42阅读

    临潼区食品药监局贴心服务获赠锦旗

    2018-06-19 19:20阅读