您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

桃园路街道召开“开展‘萤火虫’志愿者服务队工作”部署会

2018-09-29 16:45  兵马俑在线  字号:T|T

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于推进平安建设重要思想,积极探索“党建+社会治理”新模式,大力推进“平安莲湖”建设,扎实开展“平安鼎”创建活动,9月26日下午,桃园路街道召开了“开展‘萤火虫’志愿者服务队工作”部署会。会议由街道党工委书记刘宏武主持,街道班子成员和各社区党组织书记参加。

会议首先由组织建设科科长赵琳组织学习了《开展“萤火虫”志愿者服务队工作实施方案》,对街道开展“萤火虫”志愿者服务队工作指导思想、人员组成、巡逻模式、应急处理、服务保障、考核督导等进行了详细解读。

劳动一坊社区党委书记周建玲交流了社区开展“萤火虫”志愿者服务队工作经验,通过典型示范,以生动的案例对社区党组织书记进行了传帮带,更好地促进街道“萤火虫”志愿者服务队工作有效开展。

街道党工委副书记、办事处主任黄博指出,全面开展“萤火虫”志愿者服务队工作,是贯彻落实区委政法委关于平安建设的重要举措,社区党组织书记要树立第一责任意识,周密组织,迅速安排部署;街道组织建设科、综治办、社会事务科等科室要密切配合,统筹协调,从人员配备、物资保障、经费使用等方面全力支持、帮助社区推动“萤火虫”志愿者服务队工作落实,为街道全面建设营造平安、和谐、稳定的社会环境。

最后,街道党工委书记刘宏武强调:一是要提高政治站位,认清重大意义。“萤火虫”志愿者服务队在劳动一坊社区试点先行,受到了省市区政法部门肯定,我们将各社区“红袖章”义务巡逻队,今后统一命名、全面开展“萤火虫”志愿者服务队工作,就是要努力提升平安桃园建设水平,努力为全区打造全市最具安全感城区作出桃园贡献。二是要广泛动员社会力量,实现全民参与。要树立“党建引领”理念,积极探索“党建+社会治理”新模式,按照“党员带头、社会参与、群策群力”的工作思路,以离退休党员、楼栋长、小区物业保安、各类文体活动班学员为主,动员辖区居民群众广泛参与,叫响“平安建设人人参与、平安成果人人共享”,构建群防群治防控网络。三是要加大宣传力度,营造浓厚氛围。要利用报纸、电视等传统媒体和“两微一端”等新媒体,广泛宣传“萤火虫”志愿者服务队工作先进事迹,营造平安建设浓厚氛围。四是要搞好后勤保障,抓好督导检查。抓紧时间为各社区统一购买和配发手电筒、警棍、红袖章,印制巡逻考勤登记本、应急电话联系卡;要统筹协调搞好经费障。坚持每日随机检查、每月定期汇报、每季总结讲评,注重奖励激励,充分调动志愿者参与平安建设积极性。
    全站热点
    莲湖区人社局退管中心为退休人员开展“九九话重阳、浓浓敬老情”迎双节主题活动

    2018-09-29 12:46阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    临潼供电公司多措并举确保秋收秋种安全用电

    2018-09-26 19:20阅读

    临潼区召开旅游市场综合整治工作安排部署会议

    2018-09-25 14:22阅读

    “文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

    2018-09-22 16:56阅读

    莲湖区人社局组织开展街办职介子系统业务培训活动

    2018-09-20 18:45阅读