您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区农林局开展农产品质量安全专项抽检

2018-01-04 16:32  兵马俑在线  字号:T|T

春节将至,为给广大人民群众营造一个安全放心的农产品消费环境,确保不发生农产品质量安全事件,确保人民群众身体健康和生命安全。按照市农林委统一部署, 1月2日至3日,临潼区农林局组织开展了农产品质量安全专项抽检。

此次专项抽检,涉及新丰、代王、斜口、任留、新市和相桥6个街办,分别对7家种植户和恒丰草莓蔬菜专业合作社、梁幸专业合作社、星星现代农业有限公司3家种植基地进行了抽检,共抽取13个批次样品进行定性和定量检测,检测结果均为合格。

工作人员在进行抽样的同时,向生产经营者宣传农产品质量安全法律法规和安全生产知识,为种植户张贴农产品安全生产告知书和倡议书,进一步夯实生产经营者农产品质量安全主体责任,提升生产经营者遵规守法和诚信经营,确保临潼区产地农产品质量安全。

(农林局 刘晓波)

    全站热点
    碑林张家村街道西大社区举办消防知识讲座

    2018-01-04 12:58阅读

    临潼穆寨街办穆寨村首场“不等不靠自强道德扶志大讲堂”圆满举办

    2018-01-03 18:20阅读

    长安东大街道组织召开扶贫政策业务培训会

    2018-01-02 20:30阅读

    鄠邑区各镇街迅速传达学习市委全会精神 扎实做好当前各项工作

    2017-12-31 12:15阅读

    12月28日灞桥街道治污减霾工作小结

    2017-12-29 10:50阅读

    鄠邑区铁腕治霾办就渼陂湖水系项目施工过程存在的环境问题约谈项目负责人

    2017-12-28 10:52阅读

    未央“扶贫济困解民优 心系群众办实事”--谭家街道与灞源镇张家斜村总结2017年扶贫工作

    2017-12-26 18:53阅读