您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼市民政局驻姚坡村工作队召开2018年脱贫攻坚部署工作会议

2018-01-17 10:22  兵马俑在线  字号:T|T

1月15日上午,市民政局驻姚坡村工作队召开2018年脱贫攻坚安排部署工作会议,驻村工作队和村两委成员参加了会议。村党支部书记姚文革总结回顾了2017年脱贫攻坚工作,对新年度发展村集体经济和贫困户产业扶持进行了安排。第一书记王伟对脱贫攻坚成效巩固和发展提出了要求。驻村工作队队长刘志泉重点从提高政治站位聚焦精准脱贫、发展集体经济、深入群众知民情解民意和加强组织纪律进行了强调。

本次会议对2018年市民政局驻村联户扶贫工作进行了详细部署:

一是持续建设美丽乡村。加大道路基础建设投资,进一步完善姚坡村基础设施,为村民生产生活提供便利。同时协助村委会做好“一事一议”项目申报,推进村内照明、排水渠建设和人行道绿化美化工作。

二是继续夯实美丽党建。认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥脱贫攻坚临时党支部的战斗堡垒作用,与村党支部和脱贫攻坚“四支力量”一道工作。提升脱贫攻坚政治站位,营造浓厚的学习氛围,增强强烈的工作责任,提高脱贫质量标准,引导全村围绕打造“五个美丽”样板持续发力。

三是不断发展美丽经济。增加产业投资力度,在去年产业发展基础上再增加花椒栽种200亩,不断提高村民产业发展“造血”能力,加强联系专家进行技术指导,搞好村组示范田、样板田建设,引领带动村民种好花椒、产好花椒。加大贫困户养殖技能培训,帮助贫困户做好产品销售。做好养殖业发展提升,广泛征求贫困户意见或建议,按照个人意愿拓展延伸发展。

四是持续塑造美丽人家。开展美丽生活绿色家庭创建活动,帮扶干部和贫困家庭一起进行院落规划和环境卫生整理,让贫困家庭树立良好的生活习惯。

五是持续培育美丽乡风。开展公益普惠活动与姚坡村结对结亲,利用局属单位在教育、医疗、文化方面的优势,定期组织专家教授上门义诊,为全体村民送医送药送健康。在相关时间节点组织文艺演出、捐赠慰问和关心下一代成长活动。

(扶贫办 驻村工作队)

    全站热点
    爱心超市献爱心,文明秦渡传文明—— 鄠邑区秦渡镇秦一村村民为爱心超市捐款

    2018-01-16 20:16阅读

    高陵鹿苑街道传达区委一届四次全会精神

    2018-01-16 11:55阅读

    市扶贫办副主任杨建利调研临潼区脱贫攻坚重点工作

    2018-01-15 11:43阅读

    补齐干部作风短板 打造碑林国土铁军

    2018-01-12 18:51阅读

    阎良:西飞第一小学举行青年教师朗诵比赛

    2018-01-11 12:09阅读

    碑林区卫计局党委召开党委会议学习近期区委区政府会议和相关文件精神

    2018-01-10 10:04阅读

    莲湖区法制办传达学习区委十三届四次全会精神 安排2018年重点工作

    2018-01-09 11:17阅读