您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼走访慰问贫困群众 扎实推进脱贫攻坚——区长王浩赴穆寨走访调研

2018-02-19 21:29  兵马俑在线  字号:T|T

2月19日,区长王浩带领副区长徐毅及相关单位负责人,先后到穆寨街办王湾、西王坡、骆岭、西岳等村调研脱贫攻坚工作,详细了解了各村集体经济发展、产业发展、脱贫攻坚措施及打算、美丽乡村建设等工作情况,并看望慰问了贫困群众。

王浩在调研中强调,要进一步发展村集体经济,把发展的实事抓紧,算好收入账,结合实际,合理规划,缺什么补什么,全力推动村集体经济快速发展。要进一步加强基层党组织建设,落实好“固定党日”制度,组织好党日活动,把学与做紧密结合起来,学好基础,发挥党员先锋模范带头作用,以点带面,抓实工作,切实增强基层党组织活力。要进一步加强扶贫工作培训,进一步增强脱贫攻坚的中坚力量。贫困群众是脱贫的主体,村上是脱贫攻坚的工作主体,要与帮扶队伍紧密联系,整合力量,将脱贫攻坚工作与乡村振兴结合起来,与发展产业结合起来,壮大村集体经济,实现经济总量不低于5万元,共同推动脱贫致富。要进一步加大农村环境卫生整治力度,常抓不懈,养成习惯,把环境卫生工作抓实抓细,从干部抓起,发挥带头作用,广泛发动群众,带动群众积极主动参与到环境卫生整治中来,实现环境卫生全民整治。农村建设要本着经济实惠的原则,就地取材,节约成本;村务公开要积极主动,方便群众,避免形同虚设,要上下联动,协作配合,共同建设美丽乡村。

王浩到西王坡村王建峰家了解家庭情况,详细询问王建峰家庭收入、生产生活、女儿的工作及学习情况,和他拉起家常,谈收入,说打算。王浩嘱咐其要坚定生活信心,对未来要充满希望,依靠勤劳双手,把日子越过越好。

(区政府信息中心)

    全站热点
    临潼区长王浩深入贫困山村走访慰问贫困户调研脱贫攻坚工作

    2018-02-18 22:23阅读

    高陵区卫计局慰问区域内首例小脑出血手术成功实施专家团队及春节期间一线医务人员

    2018-02-16 10:08阅读

    不忘初心 牢记使命--未央区卫计局党委班子召开2017年度民主生活会

    2018-02-14 18:44阅读

    长安区教育局党委召开民主生活会

    2018-02-13 10:37阅读

    雁塔:大红灯笼高高挂 流光溢彩年味浓

    2018-02-11 19:05阅读

    碑林区食药监局柏树林所组织协管员 召开科学选购年货培训会

    2018-02-09 18:50阅读

    政协西安市鄠邑区第十三届委员会第二次会议隆重开幕

    2018-02-08 19:01阅读