您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼学在前列 干在实——区建住局开展“干事是天职 不干是失职”大讨论活动

2018-03-12 00:21  兵马俑在线  字号:T|T

李克强总理在第十三届全国人民代表大会第一次会议上作政府工作报告时强调:“对各级政府及其工作人员来说,为人民干事是天职、不干是失职。”3月7日,《中国纪检监察报》发表了孟庆毅署名文章《干事是天职 不干是失职》。

3月8日,区建住局开展了《干事是天职 不干是失职》学习讨论活动,全局500余名党员干部通过【建住微课堂——领导荐学】栏目,开展积极踊跃的线上、线下交流讨论活动。广大党员干部对《政府工作报告》和《署名文章》进行了认真研读,结合自身岗位、业务工作和局系统工作进行了深入思考、领会,对照自身进行深刻反思。

全体建住人要对照西安铁军“八条标准”,认真践行建住人“四项要求”,争当美丽临潼建设追赶超越排头兵:

一是拿起“起步就是冲刺、开局便是决战”发令枪,以奔跑的姿势,全面落实2018年各项追赶超越重点工作,攻坚克难完成脱贫攻坚危房改造和三个美丽建设,抓好重点项目开复工,部署春季绿化、老旧小区改造和燃煤锅炉改造工作。

二是树立“要干就干最好,要干就干第一”、“干事是本职,不干是失职”的工作信念,这既是新形势的要求,也是追赶超越定位的要求和新时代答卷人的基本素养。

三是当好“头雁”求高远。各级领导干部紧扣目标任务,提高政治站位,当好想干的“头雁”、敢干的“头雁”、勤干的“头雁”,在“追赶超越”道路上一马当先、领航开路。

四是当好“头狼”带好队。各级领导干部要严明纪律、改进作风,团结干事创业力量,强化考核、激励作用,强化内部管理,强化铁军队伍建设,以身作则、以上率下,当好“头狼”,锻造建住铁军。

五是当好“先锋”铸铁军。各级领导干部要争当建住铁军的先锋,结合当前大局、大势,迅速转变思想,调整状态,真抓实干、攻坚克难,以时不我待的危机感、争先恐后的使命感,锻铸铁军,全身心投入工作,确保“开门红”,“全年红”。

    全站热点
    高陵西安首届农民节丨大秦兄弟合作社提醒您,距离农民节还有8天

    2018-03-11 10:09阅读

    莲湖:理思路、强作风、抓落实

    2018-03-09 18:05阅读

    鄠邑区长裴靖瑜与绿城集团对接农民画小镇建设项目

    2018-03-08 19:02阅读

    鄠邑区举行庆祝三八国际劳动妇女节108周年暨表彰大会

    2018-03-07 20:22阅读

    未央区召开夯实大党建工作领导小组第一次会议及党建报表工作部署会

    2018-03-06 18:49阅读

    “创业西安行”活动走进碑林区 抢抓新机遇 聚焦新经济 建设大学之城创业之城 王永康出席并讲话

    2018-03-05 15:53阅读

    蓝田县卫计局深入贯彻落实全省H7N9联防联控工作视频会议精神

    2018-03-02 19:25阅读