您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼三月春光好 浓浓关切情——副区长梁亚鹏心系穷亲戚

2018-03-12 16:32  兵马俑在线  字号:T|T

3月9日下午,趁春光正好,副区长梁亚鹏到“穷亲戚”李保牢杨芳芹家里探望慰问,履行帮扶责任。

在家里,梁亚鹏拉着老人的手,详细询问了解近来身体、生活、饮食、看病就医、收入等家庭情况,鼓励老人要坚定信心,保持积极乐观的心态,越是疾病缠身,越要和疾病作斗争,平时有什么困难也要及时告知。

梁亚鹏表示,党和政府一直关心和支持你们的生产生活,各级帮扶干部都将给予最大的扶持,健康扶贫、产业扶持、就业创业各项政策都非常好,你们也要树立脱贫信心,坚信通过努力来脱贫奔小康。

梁亚鹏还认真查看精准扶贫明白卡的更换和纪实簿填写情况,并详细了解产业扶持、医疗救助、社会兜底、就业等方面的精准扶贫工作进展情况。当了解到杨芳芹自帮扶工作开展以来,养鸡12只、栽植花椒5亩、儿子成功就业等多项政策进展顺利时,梁亚鹏以贫困户凭借自身努力实现脱贫的实例,让他们明白脱贫依靠勤劳肯干,自力更生才光荣的道理,鼓励贫困户要继续保持吃苦耐劳精神,不断扩大生产,改善生活,不仅在物质上“脱贫”,更要在精神上“脱贫”。

最后,梁亚鹏为老人家送上备好的米面油等慰问品,并叮嘱老人春暖花开多出去转转,也要注意保暖,争做百岁老人。老人满脸笑意,连声答应。

(扶贫办 缑怡侃)

    全站热点
    碑林张家村街道严查非法办学净化辖区教育环境

    2018-03-12 13:01阅读

    临潼学在前列 干在实——区建住局开展“干事是天职 不干是失职”大讨论活动

    2018-03-12 00:21阅读

    鄠邑区庞光镇扎实开展固定扶贫日活动

    2018-03-09 19:19阅读

    雁塔区 持续发力铁腕治霾

    2018-03-08 16:59阅读

    灞桥追赶超越再出发 奋力实现“开门红”

    2018-03-07 13:57阅读

    人勤春早植树忙 建设美丽新碑林——碑林区全面打响春季植树播绿“第一战役”

    2018-03-06 10:53阅读

    高陵西安首届农民节丨带你走进“中国大棚第一村”何村

    2018-03-05 10:22阅读