您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼:三年植绿大提升 追赶超越筑绿梦

2018-03-12 18:22  兵马俑在线  字号:T|T

穆寨街办杨南湾村驻村工作队积极践行“绿水青山就是金山银山”的生态理念,持续走“生态+旅游+扶贫”的发展之路,开辟500亩荒地,积极协调帮扶单位和社会力量,抢抓春季种树好时节开展春季植绿大行动,种希望、种环境、种银行。

3月12日植树节之际,团区委发动建住局、中铁七局、西安伊利公司、华润燃气公司等150余名青年志愿者投身杨南湾村植绿活动中。植树现场,大家热情高涨、挥锹挖坑、经过培土、浇水,一棵棵核桃树苗昂首挺立,成为山区大地新的成员。经过几个小时的奋战,一片约200亩充满生机和希望的核桃园悄然落成,相信在不久的将来,一批新品种的核桃将挂满枝头,笑迎四方来客,成为百姓致富和村集体发展的重要经济来源。

2017首届“醉美杨树林观赏周活动”的成功举办,使杨南湾村找到了一条农旅融合发展、“生态+旅游+扶贫”的发展之路。开春以来,扶贫工作队在街办的支持下,积极协调落实荒山荒地300亩,扩大杨树林种植面积,打造西安城东最美杨树林。3月10日以来,杨南湾村组织广大群众积极参与杨树林植树活动,以实际行动改变山区生态环境,打造大美杨南湾,为第二届醉美杨树林观赏周活动早做准备,为发展三产服务、提高群众收入奠定基础。

(扶贫办 驻村工作队)

    全站热点
    周至集贤产业园区多家企业被西安市总工会评为先进集体和示范单位等称号

    2018-03-12 15:23阅读

    临潼学在前列 干在实——区建住局开展“干事是天职 不干是失职”大讨论活动

    2018-03-12 00:21阅读

    鄠邑区人社局召开劳动人事争议调解工作会

    2018-03-09 20:16阅读

    雁塔区 持续发力铁腕治霾

    2018-03-08 16:59阅读

    市委常委常务副市长吕健到碑林区信访接待中心约访信访人

    2018-03-07 15:04阅读

    蓝田财政局:谈认识 查不足 定措施 努力转变作风提升工作效能

    2018-03-06 12:01阅读

    碑林区社保中心召开定点医药机构2017年度考评会议

    2018-03-05 11:06阅读