您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区食品药监局城东所开展校园周边“小饭桌”专项整治

2018-03-13 12:02  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步加强和规范“小饭桌”食品安全监管,确保学生校外托餐机构饮食安全,从3月7日起,临潼区食品药监局城东所在辖区全面开展“小饭桌”专项整治行动,提高“小饭桌”经营者的安全意识和服务意识。

一是摸底排查,逐一登记。将执法人员分组,划分区域,落实责任,分别以辖区华清小学、临潼小学和实验小学学校及其周边为重点区域,深入居民区、小胡同对学生“小饭桌”进行摸底调查,摸清基本情况和经营状况,统一备案登记。

二是严格监管,督促规范。在调查摸底备案的基础上,对“小饭桌”进行“拉网式”监督检查,重点对食品安全制度落实情况,食品原料采购索证索票、餐用具洗剂消毒、食品安全设施设备、食品贮存、三防设施、食品留样、环境卫生、从业人员健康体检等方面进行检查。对存在隐患的责令整改,对整改后仍达不到要求的单位,责令停业整顿。

三是深入宣传,加强培训。组织召开“小饭桌”负责人会议,学习《西安市中小学校外托餐场所食品安全监督管理办法》和《食品安全法》相关内容,明确学生“小饭桌”十项基本要求,要求各单位严格开展自查自纠,及时消除食品安全隐患。同时,广泛宣传,提高公众食品安全防范意识,引导家长和学生选择在已登记备案的合法规范“小饭桌”就餐,及时举报违规违法行为。

截止目前,共登记备案监督检查“小饭桌”18家,责令期限改正5家。

(区食品药监局贾娟)

    全站热点
    灞桥以岗位练兵为抓手扎实推进“局长驻窗口”活动落实,以群众满意为标尺促效能提升

    2018-03-13 09:22阅读

    临潼区旅发委以问题为导向 对旅游秩序各方面工作进行排查

    2018-03-12 15:36阅读

    高陵西安首届农民节丨大秦兄弟合作社提醒您,距离农民节还有8天

    2018-03-11 10:09阅读

    雁塔:每年说给女儿过生日我都食言

    2018-03-09 12:05阅读

    高陵土豆片夹馍成新晋网红 馍香量足馋到流口水

    2018-03-08 10:06阅读

    长安东大街道举办扭住“511” 奋力抓落实暨2018年第一期追赶超越擂台赛

    2018-03-06 20:33阅读

    临潼区城管局志愿服务队开展“学雷锋”主题宣传活动

    2018-03-05 19:03阅读