您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼供电公司团支部开展“电网守护绿色 青春保卫蓝天”主题植树活动

2018-03-13 15:58  兵马俑在线  字号:T|T

3月12日“植树节”,在这个播种绿色和希望的春天,临潼供电公司团支部会同西安供电公司团委团员青年志愿者开展“电网守护绿色 青春保卫蓝天”主题植树活动,在山上种植油松100余棵。志愿者们用自己的一份爱心植下一片新绿,对保护生态环境、保护水土流失起到较好的作用。

供电公司团员青年志愿者一行到山上进行了植树活动。种一棵小树,绿一方净土;献一份爱心,多一份希望。公司团支部积极参与绿色生态活动,旨在提高团员青年绿化意识、生态意识、健康意识和参与意识。特别是通过绿色文明教育,引导广大团员青年移风易俗,在公司青年人当中形成人人关心生态,人人保护环境的良好氛围,树立文明新风,并使之铭志于树,寄情于林。

植树现场,志愿者们摩拳擦掌,跃跃欲试,挖树坑、抬树苗、挥锹填土,提水浇水,一派热火朝天的繁忙植树景象。尽管汗水湿透了衣襟,泥土弄脏了鞋子,大家仍热情高涨,干劲十足,为青山增添了盎然生机。同时,做到包栽种,包成活,包管护,责任到人,实现成林最大效率化。大家齐心协力挖坑、种植树苗、浇水,并且每种植一颗都进了编号。大家看着一株株亲手栽种的树苗,犹如看着自己孕育的生命一样爱惜,纷纷表示,要更多地参与到这既净化空气、又净化心灵的活动中来,共建美丽西安临潼,从而实现美丽中国的憧憬。

公司团支部本次植树活动的开展,进一步树立了公司良好的社会形象,提升了企业的社会认知度。使广大团员青年的社会责任意识、志愿服务意识和绿色环保意识得到增强,弘扬了绿色文化,以实际行动为家乡增添一片新绿。

    全站热点
    蓝田县委统战部开展“纪念五一口号·共建美丽蓝田”植树活动

    2018-03-13 13:02阅读

    碑林南院门街道积极开展植树爱绿活动

    2018-03-12 18:52阅读

    高陵西安首届农民节来了!被习总书记赞誉为“省级农民”的他,说了7个关键词

    2018-03-12 10:16阅读

    雁塔鱼化寨街道召开第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-03-09 17:05阅读

    未央区食品药监局徐家湾所全面摸排辖区校外托餐场所

    2018-03-08 12:39阅读

    临潼区林业工作站产业扶贫技术培训走进欠湾村

    2018-03-07 12:09阅读

    周至二曲街道组织开展系列学雷锋志愿服务活动

    2018-03-06 09:33阅读