您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区食品药监局代王所召开村卫生室药械安全督导会议

2018-03-13 17:20  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步做好药品和医疗器械监管工作,3月12日下午,临潼区食品药监局代王所召开了辖区20家村级卫生室药品安全及药械安全使用管理督导会议,各行政村村医、代王社区服务中心副主任参加。

此次会议主要结合2017年日常检查中发现的问题,根据实际情况,对村卫生室药品、医疗器械经营使用工作提出具体要求。一是要选择合法供货单位并及时向供货方索要完整有效的资质证明材料,签署质量保证协议书;随货同行票和《药品(医疗器械)购进记录》必须及时验收并签字,留存达到相关时限要求;二是处方药、非处方药、注射剂要分开摆放并粘贴显著标识,中药饮片、易串味药品等需单独存放;四是处方药必须凭处方销售使用;三是一次性无菌医疗器械使用后应严格按规定消毒、毁形,并建立销毁记录;四是由于近日气温不断攀高,各村卫生室应配备相应的冷藏、阴凉、常温存放药品的设施设备,按照标准要求做好药品贮存,切实加强夏季高温时期药品质量管理。

会议还现场签订了《2018年西安市医疗机构药品质量安全承诺书》、《西安市医疗机构医疗器械使用安全承诺书》,并要求村卫生限期完成药品和医疗器械使用购进自查报告。

此次会议的召开,各村医交流了村卫生室经营的实际情况,探讨了如何能更好的为民服务,保障乡村居民的生命健康安全,以及如何及时排查、消除乡村治病用药安全隐患,为推动保障乡村治病用药安全工作打好了基础。

(区食品药监局 李勇刚)

    全站热点
    蓝田县委统战部开展“纪念五一口号·共建美丽蓝田”植树活动

    2018-03-13 13:02阅读

    碑林南院门街道积极开展植树爱绿活动

    2018-03-12 18:52阅读

    市政府考核周至县粮食安全市长责任制落实工作

    2018-03-12 11:25阅读

    莲湖:理思路、强作风、抓落实

    2018-03-09 18:05阅读

    国土碑林分局召开2018年国土资源暨党风廉政建设工作会议

    2018-03-08 14:58阅读

    未央区食品药监局徐家湾所“三项措施”启动全所干部“追赶超越”擂台赛

    2018-03-07 12:24阅读

    周至县委书记杨向喜来马召镇督查指导工作

    2018-03-06 10:17阅读