您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区食品药监局城东所召开“三小”从业人员工作培训会

2018-04-04 14:20  兵马俑在线  字号:T|T

针对食品小作坊、小经营店、小摊贩等食品安全监管重点难点,4月3日下午,临潼区食品药监局城东所协同临潼开发区管委会治污减霾办公室、城管执法分局,组织辖区60余户食品小经营、小摊贩从业人员召开了工作培训会。

培训会结合《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》、《治污减霾管理办法》、《城市管理条例》等法律法规,从食品摊贩的登记备案、个人卫生、加工设施设备、食品原料采购、环境卫生、燃料使用以及日常监管重点等七个方面内容分进行了培训,要求经营户依法经营,确保食品安全。

培训会要求,食品摊贩经营者要在开发区城管执法分局取得登记备案证后、方可在划定的范围和时间内从事经营活动;从业人员必须持健康证、穿戴整洁工作衣帽、佩戴口罩上岗;要严格执行索证索票、进货查验制度;要严格规范食品安全操作,做好周围环境卫生防护以及防尘、防蝇、清洗消毒等工作。

培训会上,向食品摊贩经营户现场发放宣传资料60余册,让食品经营户进一步了解了食品安全知识,作为第一责任人的法律义务,为防范食品安全事故不断巩固辖区的食品安全打下坚实的基础。

(区食品药监局董艳)

    全站热点
    未央:多举措、齐预防、筑健康-预防手足口病,我们在行动

    2018-04-04 10:29阅读

    长安韦曲街道组织开展“人大代表活动日”活动

    2018-04-03 17:41阅读

    碑林:车主忘关车窗 中学生写暖心纸条提醒

    2018-04-02 19:03阅读

    莲湖陕西省小天鹅艺术团亮相2018省少儿春晚颁奖仪式 5个节目获三大奖项

    2018-04-01 00:45阅读

    鄠邑区落实重点为民办好的十大实事,促进各项工作快速推进

    2018-03-29 19:07阅读

    苗志忠到灞桥街道调研督导重点工作、重点项目推进情况

    2018-03-28 16:38阅读

    公安临潼分局交警大队开展“全国中小学安全教育日”活动

    2018-03-27 14:42阅读