您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区假日办召开2018清明假日旅游工作安排会议

2018-04-04 15:47  兵马俑在线  字号:T|T

4月3日上午,副区长刘春来召集区假日办各成员单位在区政府视频会议室召开清明假日旅游工作会,旅发委王健主持会议。

首先,刘春来传达了市政府关于清明节交通保障专题会议精神。强调今年清明节临潼区将面对四大因素叠加带来的交通压力。一是西成高铁开通提升大西安“西引力”;二是两个5A级景区影响力;三是“春享西安.桃醉临潼”春游季活动对游客超预想吸引力;四是清明扫墓祭祖活动,区域内带来的交通压力。面对四大因素叠加,临潼区交通、公安等部门和相关园区、街办要按照市专题会议要求做好缓堵保畅工作。

随后,区旅发委李东阳宣读《关于做好2018年清明假日旅游接待工作的通知》。区旅发委、区交运局、公安分局、区城管局就做好清明假日旅游接待工作分别做了工作安排部署汇报。

刘春来就做好清明假日旅游工作提出“七个突出”。

一是突出抓好交通保障。交通、公安部门要到重点路段现场勘察,制定专门的方案,在节前准备好交通专用道、道路硬隔离、临时停车场等准备工作。对举办节事活动的街办,交警大队要增派人员负责维护交通秩序。

二是要突出抓好环境保障。区城管局牵头,各街办、各景区增派人力,点、线、面全覆盖,做好景区及沿线环境卫生保洁。

三是突出抓好秩序保障。各相关单位密切配合,将扰乱秩序的隐患消灭在萌芽阶段,杜绝黑车、野导、游售兜售。

四是突出抓好安全保障。区安监局牵头,各相关单位配合做好景区、人员密集场所的安全保障工作。

五是突出抓好服务保障。设立充足的咨询点、停车场、厕所,安排专人负责,做好引导和服务保障。

六是突出抓好清明节特色旅游活动的策划、组织、实施。做到旅游资源充分利用,活动影响力提升。

七是突出抓好应急值班工作。各单位做到24小时值班,在岗值班,两办督查室加强督察,做好应急处置工作。

最后,王健要求各单位会后要及时传达落实会议精神。一是高度重视,提前预判。各相关部门要高度重视,充分准备临时停车场、临时公厕等设施,做好应对游客高峰的准备;二是夯实责任,细化分解。各部门会后要各自召开会议,分解任务,细化责任,落实到人;三是督促检查,一线解决;四是马上就办,办就办好。清明假日将至,假日办各部门要马上行动,做好各项假日旅游接待工作。

    全站热点
    周至副县长池晓辉夜驻青化镇新白寨村督导检查脱贫攻坚工作

    2018-04-04 11:32阅读

    蓝田县委统战部组织民盟蓝田总支盟员开展“纪念五一口号,描绘祖国河山”采风活动

    2018-04-03 19:21阅读

    长安王莽街道村级党组织候选人初步人选推荐工作全部结束

    2018-04-02 21:31阅读

    莲湖陕西省小天鹅艺术团亮相2018省少儿春晚颁奖仪式 5个节目获三大奖项

    2018-04-01 00:45阅读

    鄠邑区落实重点为民办好的十大实事,促进各项工作快速推进

    2018-03-29 19:07阅读

    未央区扎实推动基层党建走深走实走心

    2018-03-28 19:40阅读

    工商阎良分局代表阎良区参加西安新闻广播《治污减霾在行动》访谈栏目

    2018-03-27 17:25阅读