您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区食品药监局召开医疗机构药械监管暨不良反应监测工作会议

2018-04-04 15:49  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步加强医疗机构药房规范化管理和药械不良反应监测工作,及时有效控制药品风险,提升监测人员的知识水平和业务能力,4月3日下午,临潼区食品药监局召开医疗机构药械监管暨不良反应监测工作会议,全区53家医疗机构业务副院长及联络员共计110余人参加了会议。会议由副局长黄克稚主持。

会议对全区2017年药械不良反应监测工作,通过国家药品不良反应监测中心网上报情况和医疗机构监管情况进行了通报。重点从目标任务、注意事项、工作措施等三个方面对2018年药品不良反应及医疗器械不良事件监测工作进行了安排部署。要求各医疗机构要严格按照《药品不良反应报告和监测管理办法》执行,加大新的、严重的不良反应监测力度,全面提升报告质量水平,严把报告质量关,实现从报告数量向报告质量的转变;要指定专人负责,既要有技术,更要有责任,扎实开展药械不良反应监测工作,确保全区百姓用药用械安全有效。

会上对全区5家药械不良反应监测工作先进单位和7名先进个人进行了通报表彰,并颁发了奖牌和荣誉证书。

会议还组织与会人员深入学习了《陕西省医疗机构药品监督管理办法实施细则(试行)》及《医疗机构药械使用中的违法违规行为的查处》,安排了开展医疗机构药房规范化管理争创示范药房活动。要求各医疗机构对照创建标准自查整改,积极改善药房基础设施条件,完善内部质量管理体系,修订完善岗位职责、管理制度,落实质量管理责任,争创示范药房,保障人民群众使用环节的用药用械安全。

通过此次会议培训,提高了基层医疗机构药房规范化管理和药械不良反应监测人员的整体素质,加强了监测报告的积极性和主动性,为监测工作进一步深化奠定了坚实的基础。

(区食品药监局 陈晓棋)

    全站热点
    灞桥洪庆街道四项措施 全面强化农家乐监管

    2018-04-04 12:36阅读

    蓝田县委统战部组织民盟蓝田总支盟员开展“纪念五一口号,描绘祖国河山”采风活动

    2018-04-03 19:21阅读

    长安王莽街道村级党组织候选人初步人选推荐工作全部结束

    2018-04-02 21:31阅读

    莲湖陕西省小天鹅艺术团亮相2018省少儿春晚颁奖仪式 5个节目获三大奖项

    2018-04-01 00:45阅读

    鄠邑区落实重点为民办好的十大实事,促进各项工作快速推进

    2018-03-29 19:07阅读

    未央区扎实推动基层党建走深走实走心

    2018-03-28 19:40阅读

    未央谭家社区党支部召开“不忘初心、牢记使命”重温入党誓词主题党员大会

    2018-03-27 17:45阅读