您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区旅发委联合公安分局开展“百日行动”专项整治旅游市场“黑车”、“野导”

2018-04-09 11:44  兵马俑在线  字号:T|T

按照区长王浩在旅游市场秩序整治工作会上的要求,旅发委综合执法大队联合公安分局、交运局开展“百日”行动专项整治旅游市场,依法严厉打击市场顽疾“黑车”、“野导”。

针对博物馆门前至铁路疗养院路段长期有社会闲杂人员拦截车辆和搭揽游客这一现象,综合执法大队与旅游警察、导游服务中心共同分时间段、分区域进行打击整治;对骊山盘山路、明圣宫、老母殿长期存在侥幸心理从事非法旅游活动的“黑车”、“野导”进行联合检查;对兵马俑商业街、老丰阁两侧通道、爱电广场、丽山园“黑车”、“野导”活动频繁、顽固不化、屡教不改的违法行为人严肃处理,严惩不贷。

4月8日是“百日”行动第一天,联合执法人员重点检查骊山沿线路段的“黑车”、“野导”,查处“黑车”4台并进行暂扣,妥善安排被骗游客行程,使游客满意。

对旅游市场存在突出问题,综合执法大队联合公安、交运等职能部门持续整治旅游市场,以维护广大游客合法权益为根本出发点,规范旅游市场秩序,净化旅游消费环境,保持旅游市场整治高压态势,举一反三,常抓不懈,确保每一位来临游客利益不受损害。

    全站热点
    阎良区武屯镇党校村“两委”换届专题培训班开班

    2018-04-08 22:25阅读

    临潼副区长刘春来检查兵马俑景区假日旅游工作

    2018-04-08 14:22阅读

    质监长安分局开展质量专家进企业活动

    2018-04-06 07:30阅读

    临潼区食品药监局城东所召开“三小”从业人员工作培训会

    2018-04-04 14:20阅读

    灞桥区食品安全协管员”五个强化“助力基层食品安全监管工作

    2018-04-03 12:31阅读

    长安竞相展示争高下,奋力攻坚图佳绩区教育局举行2018年高中毕业年级质量提升擂台赛

    2018-04-02 09:09阅读

    长安全力推进铁腕治霾工作为老百姓拼出更多蓝天

    2018-03-30 11:53阅读