您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区食品药监局新市所安排部署药械规范化管理争创示范药房活动

2018-04-10 17:21  兵马俑在线  字号:T|T

为切实加强辖区医疗机构药房管理,规范医疗机构用药用械行为,保障辖区群众用药用械安全有效,4月9日,临潼区食品药监局新市所组织辖区13家医疗机构及村级卫生室负责人,全面安排部署药械规范化管理争创示范药房活动。

会议认真组织学习了《临潼区食品药监督管理局关于在全区医疗机构开展药械规范化管理争创示范药房活动的实施方案》、《临潼区医疗机构药房规范化管理验收标准》和《陕西省医疗机构药品监督管理办法》,进一步明确了争创示范药房活动的总体目标、创建步骤、工作要求和验收标准。

会议要求各医疗机构负责人要对照创建标准开展自查自纠,对在自查中发现的问题,及时制定整改方案和措施,逐条落实整改责任,确保整改到位取得实效;要积极改善药房基础设施条件,完善内部质量管理体系,修订完善岗位职责、管理、培训制度,落实质量管理责任,确保达到“管理制度健全、人员配备齐全、储存条件合适、采购渠道合法、优化信息管理”等条件要求。对在创建过程中存在违法违规行为的医疗机构,将严格按照有关法律法规予以处罚。

(区食品药监局 靳国路)

    全站热点
    我市“西迁精神” 宣讲团走进碑林

    2018-04-10 12:48阅读

    蓝田县安监局对危化企业开展安全检查

    2018-04-09 18:17阅读

    鄠邑区委书记范九利检查沣京大道拓宽改造工程进展及沿线治污减霾、增绿美化等工作

    2018-04-08 19:03阅读

    质监长安分局开展质量专家进企业活动

    2018-04-06 07:30阅读

    周至副县长池晓辉夜驻青化镇新白寨村督导检查脱贫攻坚工作

    2018-04-04 11:32阅读

    王强带队拜访西北工业大学共商长安国际大学城建设

    2018-04-03 11:56阅读

    莲湖陕西省小天鹅艺术团亮相2018省少儿春晚颁奖仪式 5个节目获三大奖项

    2018-04-01 00:45阅读