您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区农林局调研古树名木保护工作

2018-04-12 15:00  兵马俑在线  字号:T|T

古树名木是活的化石,是大自然留给人类珍贵遗产,不可再生,非常珍贵。近几年各级政府对古树名木的保护工作越来越重视。一些古树因长期风雨侵蚀、树体空洞、树枝枯死、长势衰弱而濒临死亡,急需保护。

4月10日下午,临潼区农林局局长姚晓宁及相关专业技术人员一行六人,前往胡王小学、仁宗街办庄王村对胡王古槐(编号610115135001)、庄王古槐(编号610115135049)和古皂荚(编号610115135053)等三棵急需抢救保护的古树进行了调研。

胡王古槐因其古老的传说,已经成为历史文化的象征,闻名遐迩,却因生长年代久远,树体通体空心,失去了对主枝的支撑力,原有的保护设施因长期风雨腐蚀,年久失修已失去保护作用,现急需进行抢救保护。庄王村的古树,树皮近乎脱落,且生长在村道中间,随着乡村旅游的发展,人流量的增加,极易受到人为因素的损坏,抢救保护势在必行。

目前,树木已经进入生长期,伴随着季节的变化,乡村旅游也会吸引大批的观光游客,为了使古树在原有生长态势下更加健壮的生长,尽早实施抢救保护工作。姚晓宁每到一处都会和大家一起对古树现有的保护措施、主干、主枝等状况进行交流讨论,根据古树生长现状以及当前的保护措施提出合理的抢救保护建议。

(农林局 吴主莲)

    全站热点
    市抗震救灾指挥部检查临潼区地震应急准备工作

    2018-04-12 12:27阅读

    灞桥区发改委认真学习贯彻十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神

    2018-04-11 18:35阅读

    碑林区开展第30个爱国卫生月主题日宣传活动

    2018-04-10 18:52阅读

    灞桥区统计局积极谋划、强化措施,推进全年统计普法宣传工作

    2018-04-09 13:43阅读

    蓝田县多措并举抓落实 打造增绿新样板

    2018-04-07 11:18阅读

    临潼区旅发委召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-04 19:13阅读

    蓝田县委统战部组织民盟蓝田总支盟员开展“纪念五一口号,描绘祖国河山”采风活动

    2018-04-03 19:21阅读