您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区食品药监局对标存在问题加大食品安全监督检查力度

2018-05-14 14:21  兵马俑在线  字号:T|T

5月12日上午,临潼区食品药监局召开专题会议,再动员再部署再安排迎接市人大综合执法检查工作。全系统执法人员放弃周末休息时间,迅速深入监管一线,对标市食药监局暗访反馈存在问题,迅速开展监督检查,确保在最短的时间内,以最快的速度,及时发现问题,及时整改到位。

临潼区食品药监局22个食品药监所、6个业务科室、2个稽查队执法人员下沉监管一线,围绕食品安全监管工作,紧盯重点区域、重点场所、重点品种,聚焦薄弱环节和突出问题,精细化展开拉网式排查,确保不留盲区、不漏死角,重点从证照管理、台账建立、环境卫生、从业人员管理、食品安全制度管理、消洗消毒和宣传教育等方面进行了严格检查,以决战决胜的姿态打赢市人大综合执法检查攻坚战。

秦俑食品药监所对兵马俑景区内食品生产经营单位逐一排查,重点检查主体经营资格、从业人员健康证明、进货查验记录、进销货台账、索票索证、散装食品三防设施、食品质量承诺等制度落实情况。

行者食品药监所对小寨农贸市场内的食品生产经营单位逐一排查,重点完善食用农产品备案登记,督促食用农产品经营者落实产地进货和销售管理责任,不得采购、销售来源不明的食用农产品。

西泉食品药监所对辖区所有食品生产小作坊逐一排查,引导企业在生产环境、生产设备、人员健康和产品包装等方面满足基本条件,建立必备的、操作性强的质量控制管理体系,指导小作坊建立进货记录、生产记录和销售记录,严格按照标准和技术要求组织生产,规范生产经营行为。

城西食品药监所联合食品监管科对小作坊、小餐饮以及农家乐展开了大排查工作,执法人员现场指导小作坊对照相关标准和要求,改造生产条件,规范生产流程,提升产品质量。

代王食品药监所主要对兵马俑车场对面旅游餐饮服务单位、农家乐、食品流通户、食品摊点逐一排查,重点检查经营主体资格、从业人员健康证明、档案资料、进货台帐、餐具洗消、食品加工经营场所环境卫生、三防设施等情况,对2户餐饮单位使用超过保质期食品、使用无标签预包装食品、从业人员无健康证上岗等违法违规行为,已立案调查处理。

斜口食品药监所对辖区小餐饮及超市经营户展开细致检查,重点检查证照、经营场所环境卫生、供货商资质等情况,对证照不齐全的经营户当即下发责令改正通知书,并督促其迅速办证。

(区食品药监局 陈晓棋)

    全站热点
    碑林区各部门协力保障 西安SKP顺利开业运营

    2018-05-14 12:03阅读

    雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

    2018-05-11 23:57阅读

    市审计局副局长阎金平检查指导市审计局驻鄠邑区扶贫审计组工作

    2018-05-10 19:18阅读

    莲湖环西街道开展第64个路长日活动

    2018-05-09 17:01阅读

    临潼区旅发委“百日行动”持续加大力度整治旅游市场

    2018-05-08 15:21阅读

    共青团灞桥区委举行纪念“五四”运动99周年暨第一届“灞桥青年五四奖章”颁奖典礼

    2018-05-07 09:42阅读