您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区昭应律师事务所送法进校园

2018-05-15 18:35  兵马俑在线  字号:T|T

4月27日,陕西米脂县发生中学生被害事件后,引起社会各界高度关注。西安市临潼区司法局对此事高度重视,为教育辖区中小学生以此为戒,增强自我保护意识。5月15日上午,受西安市临潼区油槐初级中学邀请,在区司法局的安排下,昭应律师事务所与西安市公安局临潼分局相桥派出所共同为该校师生进行法制报告宣讲。

宣讲会上,首先由李瑜律师从中学生进行法制教育的重要性、容易引发违法犯罪的原因及常见犯罪行为,如何保护自己等进行了讲述。接下来,相桥派出所黄所长就校园防暴力、防欺凌结合所管辖区内常见未成年人犯罪案例对学生进行重点讲解,让学生了解如何面对校园欺凌、暴力及面对校园欺凌、暴力时的应对措施,进一步强化了学生的法律意识,加强了法律知识的学习。

本次宣讲活动是辖区学校及居民学法、用法迫切需求与昭应所践行“十九大”精神、承接社会责任、送法进农村、进社区、进学校的又一次有效对接。通过本次法治宣讲活动的开展,将进一步提升陕西昭应律师事务所对辖区民众、学校法律需求的精准掌握,进而提供更加及时、有效的法律服务。

    全站热点
    长安王福林带队检查全区贯彻实施《森林法》相关情况

    2018-05-15 15:31阅读

    雁塔区:出台《党风政风监督员管理办法》

    2018-05-14 22:55阅读

    未央区中小企业局召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛暨一季度工作点评会

    2018-05-14 11:43阅读

    雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

    2018-05-11 23:57阅读

    市审计局副局长阎金平检查指导市审计局驻鄠邑区扶贫审计组工作

    2018-05-10 19:18阅读

    未央区文景小学开展MS-EEPO有效课堂教研培训活动

    2018-05-09 18:54阅读

    临潼区统计局五举措做好营商环境监测工作

    2018-05-08 16:45阅读