您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

收割机撞断电杆 临潼供电公司紧急抢修获赞誉

2018-05-29 15:21  兵马俑在线  字号:T|T

5月28日上午,代王街办南郭村“三夏”收麦现场发生一起收割机撞断电杆事故,造成该村全部停电,肇事收割机逃逸。所幸受拉线和导线牵制,没有造成倒杆事故。

接到故障报修电话后,临潼供电公司代王供电所负责人带着3名员工立即赶到事故现场查明情况后,一边向当地公安派出所进行了报案,一边向公司总值班室进行汇报。

事故就是命令,公司抢修人员立即联系吊车、运输电杆的车辆,一切准备就绪。对现场麦田重新进行了杆坑定位,挖坑、吊杆、立杆、拆电线、夯实杆基、固定导线。抢修人员顾不得休息片刻,认真完成着每一项抢修工序。经过3个多小时的紧急抢修,及时恢复供电。

为确保“三夏”大忙季节夏收、夏播、夏灌安全可靠用电,公司成立了21支农村“三夏”保电服务队,加大电力设施保护和安全用电知识的宣传力度,深入田间地头,进行面对面宣传,提高群众护电意识。特别是结合区农机公司,提前对收割机、播种机等大型机械驾驶员进行专门提醒,工作时避免碰撞电杆、拉线等供电设施,预防不安全因素发生。农村夏收全面启动后,进一步加强对田间线路和电杆的巡视、检查,为田间电杆拉线装上了警示标识,避免收割机碰断拉线导致事故发生,并组织人员深入乡村农户、田间地头,利用各种形式广泛宣传安全用电知识。

在此基础上,公司4支党员服务小分队还主动为农民检修和安装电动脱粒机、水泵等各类农用电气设备,开展流动性安全巡视,并向群众发放《安全用电告知书》,进一步把好夏收用电安全关。

    全站热点
    蓝田县委第一巡察组巡察普化镇党委工作动员会在普化镇召开

    2018-05-29 11:40阅读

    灞桥区召开全区宣传思想和意识形态工作擂台赛

    2018-05-28 16:43阅读

    雁塔区委书记赵小林走访调研营东村帮扶工作

    2018-05-26 21:56阅读

    临潼区食品药监局提升政务服务品质 全力优化营商环境

    2018-05-25 12:40阅读

    长安区人大调研组来鸣犊街道晓村调研脱贫攻坚工作

    2018-05-23 18:40阅读

    长安区滦镇街办、引镇街办组织召开网格化管理工作推进会

    2018-05-22 19:31阅读

    未央:精准帮扶迎新貌,真情筑梦显成效

    2018-05-21 18:45阅读