您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼供电公司多措并举筑牢夏汛安全屏障

2018-07-04 16:20  兵马俑在线  字号:T|T

进入夏季以来,雷雨强降雨天气增多,临潼供电公司本着迎峰度夏“保人身、保电网、保设备”基本原则,未雨绸缪,制定防汛预案,落实班组所各自责任,筑牢防夏汛安全“大堤”。

责任落实到人。公司成立防汛领导工作小组,制定周密的防汛应急预案;实行分级负责制,层层抓落实,细化责任到岗到人,实行“谁主管、谁负责”的责任追究制;加强和政府主管部门的联系沟通,争取政府的支持。防汛期间,严格24小时值班和领导带班制,保持通讯信息畅通,做好值班记录和交接,把汛期安全工作抓细、抓实、抓到位,确保在紧急突发事件中,处置及时。

密切关注天气。加强和气象部门的联系,密切关注天气变化,及时掌握异常天气等信息;建立严密的预警机制,并安排专人跟踪,如有强降雨来临,立刻采取防汛行动,切实防范和应对汛期引发的生产安全事故。加强宣传引导,把迎峰度夏和防汛工作结合起来,大力宣传防雷、防洪、防触电等风险,进一步增强全员安全防范意识和自我保护意识,提高汛期防灾救灾能力。

梳理防范到位。加大对变电站、开闭所、配电室内重点用电设施、排洪沟以及排水不畅的地方进行细致检查,对影响防汛的电力线路、设备及时进行安全隐患排查力度,重点对河道两侧、山区和地势低洼区域进行特巡,包括35千伏变电站及10千伏开闭所、10千伏线路、400伏配变的巡视梳理,对各变电站的围墙、排水沟孔洞封堵、电缆沟进行全面检查,各供电所对配电房和通讯设施、站所内房屋漏雨等存在的安全隐患进行检查,对检查发现问题立即上报,并做好防范措施。

落实备品备件。要求班所备足抢修工具、材料及配备抢修车辆,对现有的备品备件进行全面清理和防汛自查工作,切实做好应急抢救物资准备,储备充足的铁锨、沙袋、铁丝、手电筒等,建立防汛物资台帐,定期进行检查,对损坏或消耗的防汛物资及时补充。确保发生险情应急抢险队伍及时到位、物资调供到位,确保防汛抢险的关键时期能够拉得快、抢得急、守得住、防得牢。

夯实防范意识。公司针对夏汛防汛重点地段、关键部位和薄弱环节进行督查,密切关注汛情发生的重点部位,对渭河、跨河、塬边、山区及易冲毁、易滑坡地段的线路、电杆、配电室等进行特殊巡视,防止滑坡、垮塌、滑落等情况的发生。对工作不力、敷衍塞责的班所进行限期整改,对脱岗、溜岗严重失职或造成安全事故的严格按照相关规定予以严肃处理。

(供电公司 潘世策)

    全站热点
    庆七一 聚党心 莲湖区人社局人才交流中心党总支开展系列活动

    2018-07-04 10:45阅读

    工商未央分局召开“两最佳一增长”半年工作会安排部署下半年市场主体发展工作

    2018-07-03 16:40阅读

    省信联办第四督导组到碑林区督导检查信访工作

    2018-07-02 17:51阅读

    太乙宫街道开展“走在前列 干在实处”庆“七一”活动暨新一届村“三委会”干部专题警示教育培训会

    2018-06-30 17:30阅读

    雁塔再发力加速冲刺“双过半”

    2018-06-28 23:55阅读

    王莽街道召开鲜桃产销对接会

    2018-06-27 23:30阅读

    未央区统计局严把“三关”提升住户电子记账数据质量

    2018-06-26 20:41阅读