您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区食品药监局开展旅游市场非法销售中药材中药饮片专项整治

2018-07-04 17:23  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步贯彻落实临潼区政府旅游沿线整治专题会议精神,打击旅游景点土特产店等非法销售中药材、中药饮片的违法行为,临潼区食品药监局采取多项措施,积极开展旅游市场非法销售中药材、中药饮片专项整治,不断规范市场秩序,切实保障游客权益。

一是制定专项整治方案,召开专题会议,对旅游沿线及周边中药材、中药饮片整治工作进行了全面安排部署,要求各监管所加大监管力度,对辖区内土特产店全面排查,建立台账,实行动态监管,确保无非法销售行为。

二是制定下发了《关于对旅游景点土特产店等经营中药材、中药饮片的告知书》,进一步明确了经营户可以销售的药食同源的中药材、中药饮片名单,除此之外的其他中药材、中药饮片,无《药品经营许可证》的禁止经营和销售。

三是在土特产店等经营场所醒目位置张贴“严防消费欺诈,禁止销售石斛、天麻、阳原草、马来参,违者严罚”的警告语,提示经营者守法经营,提醒消费者理性消费。

四是严格执法,定点值守,动态巡查,加大对合法的土特产店隐蔽非法销售及不合法门店时而歇业偶尔非法销售中药材、中药饮片的查处力度,不允许销售的中药材、中药饮片禁止销售,同时将查处情况纳入诚信体系建设。

五是对旅游景区土特产经营的药食同源的中药材、中药饮片的供货企业资质、储存条件、外观形状、贮存保养加大日常检查,坚决杜绝擅自加工打粉现象。

截止目前,共检查旅游景区土特产店20家,暂未发现非法销售中药材、中药饮片行为。今后,监管人员将继续加强巡查,进一步规范旅游市场中药材、中药饮片经营行为,净化旅游市场秩序。

(区食品药监局 吴丽丽)

    全站热点
    莲湖区人社局举办庆祝建党97周年《梁家河》诵读大赛暨优秀党员、党务工作者表彰大会

    2018-07-04 11:46阅读

    未央区委召开冯新柱案“以案促改”专题警示教育会议

    2018-07-03 18:42阅读

    针对通报问题,西关街道重拳出击、立行立改,当日整治问题商户

    2018-07-02 19:46阅读

    太乙宫街道开展“走在前列 干在实处”庆“七一”活动暨新一届村“三委会”干部专题警示教育培训会

    2018-06-30 17:30阅读

    未央宫街道召开落实企业生态环保主体责任工作专项会议

    2018-06-29 09:57阅读

    蓝田县召开省大气办污染督查对接会

    2018-06-28 09:34阅读

    未央区统计局严把“三关”提升住户电子记账数据质量

    2018-06-26 20:41阅读