您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼供电公司圆满完成“十一”黄金周保电任务

2018-10-08 17:21  兵马俑在线  字号:T|T

截止10月7日17时,兵马俑博物院和华清宫旅游景区共接待中外游客82万人次。秦始皇兵马俑博物院接待中外游客54.7万人次,同比增长17.63%。10月4日,整个临潼景区接待游客人数突破20万人次,再创历史新高。

“十一”国庆节黄金周期间,临潼供电公司干部职工150余人坚守在保电一线,前期各项保电措施到位,人员24小时坚守服务。通过系列举措,实现服务“零投诉”,安全“零事故”,圆满完成旅游景区及辖区的保电任务。

一是提前制定了景区保电预案。要求调度合理安排运行方式,生产人员对旅游景区的供电设备进行特殊巡视,增加测温次数,加强对重要变电站、线路负荷监视,防止超负荷运行,确保供电设备安全稳定运行。二是加强景区及宾馆的用电特巡。先后对秦始皇陵博物院兵马俑、华清宫等重要旅游景区,各大酒店、宾馆、娱乐场所、大型超市及大客户用电设施进行了特巡检查,对政府机构、医院、驻军部队、公安机关、车站码头等配电室设备进行逐一排查,把安全隐患消灭在萌芽状态。三是做好应急事件备品备件的储备。应急事件抢修、物资供应备足了抢修材料及抢修车辆,应急抢修人员全部到位,一旦发现故障及安全隐患,迅速出击,在最短的时间内把隐患消除,确保国庆期间重要设备“零缺陷”运行。四是加强值班纪律,要求营业窗口坚守岗位,接听电话文明用语,值班期间严禁饮酒、打牌和擅离职守。抢修服务随叫随到,修必修好的原则。保持24小时通讯和信息畅通,假日每天17时向总值班室汇报服务情况。五是加强明察暗访和行业作风建设,加强节假日期间窗口单位的监督,做好优质服务工作,检查各窗口单位国庆期间工作在岗情况,督促做好行风和优质服务工作,做到节日放假优质服务不放假,确保国庆期间不发生任何不良社会影响和客户投诉曝光事件。六是责任到人,做到定人员、定台区、定责任,对兵马俑、华清宫落实蹲点式服务举措,跟踪解决用电难题,随时应对可能出现的突发故障,为景区和游客提供温馨可靠的用电环境,为旅游产业“升温”创造有利条件。七是加强农村国庆节期间安全用电宣传,国庆期间正是陕西地区秋收秋种的大忙季节,公司组织辖区供电所人员开展安全用电宣传活动,向田间地头群众发放宣传手册,讲解各类用电知识常识,确保居民群众安全用电无忧。

下一步,公司将继续保持昂扬的斗志和良好的精神状态,投入到各项工作中去。持续做好秋季检修工作,加强冬季“煤改电”宣传力度,提升优质服务,以客户为中心,以安全稳定为基础,大干快干,争先创优,全面完成全年各项目标任务而努力奋斗。

(供电公司 潘世策)

    全站热点
    区城管局召开国庆节期间城市环境秩序保障工作会议

    2018-10-08 14:45阅读

    区长王浩带队检查国庆假期旅游工作

    2018-10-05 05:21阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    高陵区安监局持续开展重点行业领域国庆节前安全生产大检查工作

    2018-09-30 17:10阅读

    莲湖区人社局退管中心为退休人员开展“九九话重阳、浓浓敬老情”迎双节主题活动

    2018-09-29 12:46阅读

    破解中心城区养老难题 碑林区率先推出“嵌入式”家庭养老服务新模式

    2018-09-28 09:52阅读

    张家村街道黄雁社区开展惠民演出活动

    2018-09-26 21:50阅读