您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

商洛市开展国家宪法日暨全国法治宣传日系列活动

2016-12-07 09:50  商洛日报  字号:T|T

在第三个“12·4”国家宪法日暨全国法治宣传日到来之际,我市扎实组织开展了以“弘扬宪法精神,建设法治商洛”为主题,以宣传宪法和中国特色社会主义法律体系为重点,以街面集中法治宣传活动、宪法诵读活动、法律赶大集、法律进企业座谈会、高校法治报告会为主要内容的系列法治宣传活动。

12月2日上午,由市委依法治市办牵头组织,市、区委依法治理成员单位、重点行政执法部门及法律服务机构共120多家单位参加,通过悬挂横幅、标语,设立宣传台、展板,发放法律书籍、资料,开展法律咨询、解答,播放普法视频、图片等形式,向过往群众发放资料,解答咨询,集中开展街面法治宣传活动。共悬挂横幅标语150多条,设置宣传台420多张,展出普法展板82块,发放各类法律书籍2万多册(份),播放相关普法视频、图片30多种200多分钟,解答群众现场咨询300多人次,让群众享受了一场法治大餐,取得了显著效果。活动期间,市委依法治市工作领导小组组长、市委常委、市委政法委书记朱崇和、市委依法治市工作领导小组副组长、市人大常委会副主任李淑娥,市委依法治市工作领导小组副组长、市政府副市长雷雨等领导对活动开展情况进行了巡视指导。

今年是“七五”普法的开局之年,为了贯彻落实全面依法治国战略目标及省、市决策部署,市委依法治市办按照“谁执法、谁普法,谁主管、谁普法”原则,全面落实普法责任制,对“12·4”普法宣传进行了详细安排部署,制订了工作方案,持续深入开展普法依法治理工作,不断强化法治保障,提升法治意识,努力在全社会形成遇事找法、办事依法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境,不断彰显“七五”普法工作效果。 本报讯(曹文宏)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/n/201612/395028.html
    全站热点
    陕西十二部门“一厅式”办公 处理农民工欠薪问题

    2016-12-07 08:02阅读

    西安市地税局第三考核组到长安区地税局考评2016年度绩效管理与目标责任完成工作

    2016-12-06 16:30阅读

    西安两辆公交车玻璃突然爆裂 现场疑遭钢珠袭击

    2016-12-06 11:16阅读

    瘾君子偷羊换毒资 没等出手警察赶到

    2016-12-05 17:02阅读

    商洛市参加中国式 高峰论坛活动

    2016-12-05 09:00阅读

    质监长安分局组织开展国家宪法日暨124法治宣传周宣传活动

    2016-12-02 22:30阅读

    蓝田县信访局积极做好防范和打击非法集资宣传活动

    2016-12-02 12:16阅读