您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

协警全力救人未留名 家属多方寻找谢恩情

2017-02-15 19:03  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

“终于找到您了!您是我父亲的救命恩人,也是我们全家人的恩人。”2月9日下午,吴堡县辛家沟镇辛家下山村的辛先生紧紧握住绥德县公安局义合派出所协警刘轩的手感激地说道,并将一面写有“人民卫士,为民解难”的锦旗送给他,这时,大家才知道刘轩高速路上救人不留名的事迹。

2017年2月4日17时许,刚刚值完班的刘轩驱车回家路经中角高速收费口约两公里处,看到一辆白色轿车发生单方肇事,撞向路边护栏,车辆严重受损,不时冒着白烟,车内人员因伤受困。见状,刘轩不假思索地打开应急灯,将所驾汽车停靠在路边过去施救。

肇事车辆横撞在高速护栏上,车内包括司机在内共有五人,三个大人,两个小孩。其中一名三十岁左右的妇女头部出血,伤势较重,有昏迷的迹象。为争取抢救时间,刘轩立即将受伤一行五人全部拉上自己的小车,快速驶向高速出口,同时拨打120急救电话,途中多次叮嘱昏迷的刘女士不要睡着,尽量保持意识清醒。最终在绥德二十铺高速出口与120急救车相遇,将伤员移交医务人员,为营救病人争取了宝贵时间。

抢救途中,受伤家属几次问刘轩叫什么名字,哪里工作,但刘轩只字未提,直到护送妇女及家属到医院后才悄然离去。一位家属记住了他车前放置的挪车电话,打过去追问他姓名、单位,但他还是闭口不谈,只是说小事一桩,他也是正好路过而已。几天来,伤者家属通过他手机号码多方打听,最终才知道他是绥德义合镇派出所协警刘轩。

日前,伤势过重的两人已脱离了危险,病情趋于稳定,家属也通过几天的寻找,终于找到了当时的救人无名英雄——绥德县公安局义合派出所协警刘轩。当记者再次见到刘轩谈论此事时,他非常淡定地说:“作为公安机关的一名协警,在那种紧急情况下,救人是义不容辞的责任,下次遇到这种情况,我仍会毫不犹豫地伸出援助之手。”(陕西日报记者 秦峰 通讯员 王晓伟 实习生 陈曦格)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/n/201702/422143.html
    全站热点
    广西壮族自治区人民政府副主席黄日波一行14人到莲湖区调研分级诊疗工作

    2017-02-15 17:45阅读

    长安 环境卫生整治 杨庄在行动

    2017-02-15 13:30阅读

    新城区城市管理局严厉打击非法设置的户外广告

    2017-02-15 10:39阅读

    高陵 张卜镇三项措施开展困难群众大排查活动

    2017-02-14 17:05阅读

    “美丽碑林 盛世华章”碑林区2017年迎新春文艺演出隆重举办

    2017-02-14 09:51阅读

    咸阳全力做好防抗春旱准备

    2017-02-13 15:02阅读

    户县 祖庵镇第一时间传达落实消防工作会议精神

    2017-02-13 09:15阅读