您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

长安通扫二维码乘公交扩展至12条线路 看看都有哪些线路

2018-01-09 15:07  西部网  字号:T|T

西部网讯(记者 鄢山宇)今天(1月9日),长安通扫码乘公交正式扩展,无论是本地市民还是外地游客,下载长安通APP并注册二维码应用,均可使用手机扫码坐公交,享受与刷长安通卡片同等优惠。

2017年7月28日,西安城市一卡通有限责任公司成功推出长安通二维码支付,并率先在907路、西咸公交X101路试点运行,为西安市市民出行带来了全新的线上消费体验。通过半年来不断地技术完善与升级,最终在西安公交线路正式推行。

目前可实现扫码乘车的公交线路有7路、11路、k5路、26路、45路、270路、500路、609路、611路、907路、环2路、西咸公交X101路。

下一步,一卡通公司将配合西安公交总公司改造计划,对总公司所属公交车刷卡机进行改造升级,实现更多车辆的扫码乘车。

春节前后,还将推出华为、小米NFC手机的刷手机乘车,让市民享受到线上、无卡、多应用融合的全新支付体验。

附使用步骤

第一步:下载长安通APP

第二步:找到首页右上角的二维码,完成实名注册,电子帐号无需绑定实体长安通卡,线上充值后即可正常使用。

第三步:使用时,弹出长安通二维码,对准公交上的扫码器一刷就可上车,APP生成的二维码动态刷新,不需重复使用。同时,该系统还方便市民充值、查交易。(图据第一新闻)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/n/201801/529724.html
    全站热点
    贫困户为扶贫工作组送锦旗

    2018-01-09 12:00阅读

    中共西安市鄠邑区第一届委员会第二次全体会议召开

    2018-01-08 19:02阅读

    高陵 万人大行动 除雪保畅通

    2018-01-08 00:19阅读

    碑林区全面启动冰雪天气缓堵保畅应急处理预案 全力营造辖区安全畅通有序的出行环境

    2018-01-05 18:40阅读

    临潼城建集团组织干部职工开展扫雪铲冰“情暖”行动

    2018-01-04 18:21阅读

    未央区妇联联合爱心企业关爱环卫工人

    2018-01-03 16:48阅读

    碑林区区长卢光文带队检查全区元旦节日期间安全生产 城市治理 铁腕治霾 市场供应工作

    2018-01-02 11:31阅读