您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

蓝田女护士遇害案告破 抢劫杀人嫌犯与被害者同住一小区

2018-01-10 08:56  陕西传媒网  字号:T|T

嫌疑人王某被抓首席记者张晴悦摄

(三秦都市报记者 张晴悦)昨天,三秦都市报报道了1月6日晚,蓝田县人民医院女护士韩亮在上班途中失联,1月8日上午遗体在其所住小区附近一河堤路上被找到,确认遇害一事。

昨天下午,蓝田警方发布消息称,2018“1·07”蓝田县医院女护士韩亮被害一案,经市、县两级公安机关全力侦破,已于1月9日下午2时许,将犯罪嫌疑人王某抓获归案,其对犯罪事实供认不讳,1·07”抢劫杀人案成功告破。目前,案件正在进一步审理中。

三秦都市报记者从蓝田县公安局获悉,王某,男,现年31岁,蓝田县前卫镇人,与韩亮家同住天鹅湖小区。据知情者称,王某无业,有犯罪前科。1月6日晚上,因为韩亮走的路比较偏僻,王某与她偶遇后,突然产生了抢劫的念头,随后用刀将其刺伤。昨天下午被抓获前,他还曾到蓝田县某网吧上网。

女性独自走夜路 5大“攻略”记心间

近两年,女性夜晚独自出行遭遇不测的事件时有发生。许多女性因工作需要或其它原因,不得不深夜出门,独自走夜路的时候,该怎样确保安全呢?蓝田警方提醒各位女士,以下5大“攻略”要牢记:

攻略一

选择安全线路

为了保障自己的财产安全特别是人身安全,女子晚上出行或回家较晚时,首先要选择最安全的线路,比如较为宽阔、有路灯的马路或行人较多的道路,尽量避免走灯光昏暗的林荫小道;最好是结伴而行,独自行走容易成为不法分子侵害的目标;深夜不要到树木茂密的公园、僻静的道路散步等。

攻略二

注意不露财物

女子在晚间行走时要注意财不外露,若非必要,尽量避免佩戴抢眼的首饰外出,最好不要随身携带贵重物品,如手机等要放进口袋里,不要挂在胸前。另外,挎包也要注意技巧,让你的背包始终在街道的里侧,包带适当收短,最好一只手按着包。夜间尽量不要在路上打手机,以免引起抢匪注意。如果必须要带一些贵重物品,如笔记本电脑等,应尽量打车。

攻略三

学会巧妙躲避

为防范可能发生的不法侵害,遇到可疑人员尾随,要学会巧妙躲避。比如,遇陌生人搭讪,应保持沉着冷静,可以到有人值班的小区门卫室、24小时便利店等处暂避,还可通过打电话、叫喊等方式佯装朋友、家人就在附近。夜间独自行走时,最好乘出租车,不让可疑人员尾随。独身女子在快到家门口时,应留意一下周边情况,不要让歹徒尾随进门。

攻略四

不要正面冲突

女性深夜行走在路上,要时刻注意缓慢靠近的人或车辆,一旦遇到歹徒拦路,首先要保证自己的生命安全,尽量不与歹徒发生正面冲突。

在保证自身安全的前提下,应尽量记下歹徒的体貌、衣着特征和逃跑方向,便于事后报警。经常晚上独自外出的女性,可随身带上一两件护身物品,如哨子、小型警报器或喷雾器等。

攻略五

一定及时报警

如果遭遇不法侵害,要及时向公安机关报警。沉默只会纵容犯罪分子继续侵害更多的无辜者。报警时要尽量保持镇定,说清事发的具体地点,包括道路名称、所处的具体位置以及附近有什么明显的标志,以利于民警在最短的时间到达现场。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/n/201801/529886.html
    全站热点
    陕西4季度用人需求前十行业 月薪平均为2704元

    2018-01-09 21:33阅读

    临潼区旅游局一线检查景区安全组织力量再次对包抓路段景区通道进行清雪除冰

    2018-01-09 12:18阅读

    周至:除雪保畅通,马召在行动

    2018-01-08 16:17阅读

    高速封闭公路压力陡增 陕西公路系统出动6000余人除雪

    2018-01-06 20:12阅读

    雁塔:脱贫路上比学赶超氛围浓

    2018-01-05 11:15阅读

    未央张家堡街道加大力度对辖区酒店进行地毯式排查

    2018-01-04 10:46阅读

    长安东大街道组织召开扶贫政策业务培训会

    2018-01-02 20:30阅读