您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

凤城一路东口天桥拆除进行中 让市民通行更顺畅

2018-05-29 08:47  西部网  字号:T|T

凤城一路东口天桥拆除进行中 让市民通行更顺畅

凤城一路东口人行天桥

为了配合西安市北二环太华路立交改造,今天(5月28日)上午,西安市政相关部门开始对凤城一路东口天桥进行拆除,预计工期十天。

今天上午,记者在凤城一路看到,市政工人正在对人行天桥上围栏等附属设施进行拆除。现场虽然进行了围挡,但过往群众可以通过在建的地铁四号线地下通道的预留口通过马路,出行基本不受影响。附近住户回忆,这座天桥已经有十多年的历史了。

西安市民:“建的时候,这个天桥对城市的周边环境,过马路呀,都很方便,现在修了地下通道,把这个拆了也可以。”

凤城一路东口天桥拆除进行中 让市民通行更顺畅

围挡施工

据西安市政公用局西安环通市政工程项目管理有限公司管迁部负责人郭卫峰介绍,整个工期预计十天,今天先进行的是天桥附属工程拆除。为了最大限度保障城市道路通行,大部分占道施工或大型施工会在夜间完成,计划6月1号前完成主桥和楼梯梁的吊装工程。

郭卫峰:“因为立交区域四个方向整个都有地下通道,这个天桥离通道只有100多米,本身不拆除这个天桥,下面的路也通不了。以后这块路比现在的路要宽,行人和所有的机动车道和非机动车道是独立的慢行系统。”

另据了解,为了城市发展和建设需要,西安市西三环阿房一路天桥也将于近期安排拆除。(记者 马励)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/n/201805/557058.html
    全站热点
    雁塔区 掀起学习《梁家河》热潮

    2018-05-28 18:55阅读

    武警陕西总队下精细功夫倾情助民致富

    2018-05-28 09:03阅读

    2018陕西生源地信用助学贷款如何办?今年高考学子看过来

    2018-05-26 16:11阅读

    鄠邑区政府召开廉政工作会议,扎实安排政府系统党风廉政建设和当前重点工作

    2018-05-24 20:11阅读

    4天播放量破1.18亿!3件陕西文物成网红

    2018-05-23 15:41阅读

    聚焦党建 追赶超越 ——灞桥区教育局党委召开党建工作推进会

    2018-05-22 12:42阅读

    市政府安全生产第十二督查组来蓝田督导检查电动车充电专项整治和三项安全攻坚行动开展情况

    2018-05-21 10:45阅读